16:47 13 октября 2014Новости
2871

Полиция опровергла столкновения с фанатами Cannibal Corpse в Петербурге

News_detailed_picture© YouTube

В полиции Петербурга отрицают факт столкновения фанатов Cannibal Corpse с ОМОНом у клуба «Космонавт», где должен был состояться отмененный концерт американской метал-группы.

Вечером в воскресенье, 12 октября, после того, как организаторы концерта в последний момент заявили о его отмене по техническим причинам, к клубу «Космонавт» собралось несколько сотен недовольных поклонников Cannibal Corpse. Вскоре там появились бойцы ОМОНа.

Как сообщили некоторые СМИ, в них полетели бутылки, ОМОН ответил дубинками. В полиции эту информацию не подтвердили, передает «Фонтанка.ру».

Представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области рассказал ТАСС, что у клуба «Космонавт» было задержано 18 человек.

«Полиция пресекла нарушения общественного порядка. 18 человек были доставлены в отдел полиции, они привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство и распитие алкоголя в общественных местах», — сказал представитель полиции. Он добавил, что 11 человек были отпущены под обязательство о явке, еще семь человек из отдела полиции повезут сразу в суд для рассмотрения их административных дел.

Ранее концерты группы Cannibal Corpse были отменены в нескольких городах России, в том числе, в Москве. Против выступлений американских металлистов выступали представители православных организаций, по мнению которых шоу Cannibal Corpse нарушает российское законодательство. В результате проведенной в конце сентября проверке краснодарская прокуратура нарушений в творчестве группы не обнаружила.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239644
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235344