11:44 13 октября 2014Новости
2974

Владельцы сайтов раскроют свои имена и адреса

News_detailed_picture© systemup.co

Согласно последней версии антипиратского законопроекта, внесенного в Госдуму правительством России, владельцы сайтов обязаны будут указывать на них свои имена и контактную информацию.

В поправках в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» говорится, что «владелец сайта в сети интернет обязан разместить на принадлежащем ему сайте информацию о своем наименовании, месте нахождения и адресе, адрес электронной почты», сообщают «Известия».

Также законопроект расширит действие действующего антипиратского закона с фильмов на все виды контента, кроме фотографий.

Антипиратский закон в отношении видео действует в России с августа прошлого года. Роскомнадзор блокирует сайты, администрация которых не закрыла по требованию правообладателей доступ к страницам с контентом, нарушающим авторские права.

Новый антипиратский закон планировалось принять летом, до начала каникул Госдумы. Он прошел второе чтение, затем было решено доработать несколько пунктов. Теперь законопроект вернут во второе чтение. По сведениям источника в госструктурах, принять закон планируют до конца года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230209
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228538