17:32 19 сентября 2013Новости
2297

Facebook попал в реестр запрещенных сайтов

News_detailed_picture© mashable.com

Сайт социальной сети Facebook в России внесен в реестр запрещенных сайтов и может быть заблокирован, если нарушения не будут устранены в течение трех суток.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

Пиков уточнил, что с требованием о внесении сайта Facebook в единый реестр запрещенных сайтов поступило около 10 заявок, но большая часть из них была отклонена. «В экспертизу пошли три заявки, в том числе не связанные с рекламой курительных смесей. По двум из них Facebook уже ликвидировал нарушения, а по третьей ссылка включена в реестр. Мы уже направили уведомление хостинг-провайдерам. У Facebook есть трое суток на то, чтобы удалить нарушение, чтобы не быть заблокированным на территории России», — пояснил представитель Роскомнадзора.

При этом в самом Facebook пока не получали информации о занесении в реестр запрещенных сайтов и возможной блокировке ресурса.

В понедельник пользователи социальной сети сообщили, что на страницах портала появились объявления по продаже курительных смесей. Российский Facebook объяснил появление на страницах социальной сети рекламы курительных смесей техническим сбоем и начал удалять рекламные объявления. Проверкой сайта занялась также Федеральная антимонопольная служба.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020449
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201211
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201751
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202059
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202300
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207127