17:32 19 сентября 2013Новости
2522

Facebook попал в реестр запрещенных сайтов

News_detailed_picture© mashable.com

Сайт социальной сети Facebook в России внесен в реестр запрещенных сайтов и может быть заблокирован, если нарушения не будут устранены в течение трех суток.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

Пиков уточнил, что с требованием о внесении сайта Facebook в единый реестр запрещенных сайтов поступило около 10 заявок, но большая часть из них была отклонена. «В экспертизу пошли три заявки, в том числе не связанные с рекламой курительных смесей. По двум из них Facebook уже ликвидировал нарушения, а по третьей ссылка включена в реестр. Мы уже направили уведомление хостинг-провайдерам. У Facebook есть трое суток на то, чтобы удалить нарушение, чтобы не быть заблокированным на территории России», — пояснил представитель Роскомнадзора.

При этом в самом Facebook пока не получали информации о занесении в реестр запрещенных сайтов и возможной блокировке ресурса.

В понедельник пользователи социальной сети сообщили, что на страницах портала появились объявления по продаже курительных смесей. Российский Facebook объяснил появление на страницах социальной сети рекламы курительных смесей техническим сбоем и начал удалять рекламные объявления. Проверкой сайта занялась также Федеральная антимонопольная служба.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202231005
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229104