11:13 13 октября 2014Новости
11

«Ночь музеев» в России посвятят Победе

News_detailed_picture© valday-service.ru

К 70-летию Победы российские музеи всех уровней впервые объединятся в акции «Ночь музеев», на которой в мае 2015 года. представят экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне.

«Впервые в такой акции примут участие музеи всех уровней — федеральные, региональные, муниципальные, ведомственные, от Эрмитажа до самого малого местного музея», — рассказала ТАСС заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

«Это будет один из наших крупнейших проектов, посвященных 70-летию Победы, и впервые все наши музеи предстанут как единое музейное пространство», — пояснила Манилова.

Первая «Ночь музеев» прошла в Берлине в 1997 году, с 1999 года он проводится в мае (18 мая отмечается Международный день музеев), к 2001 году в акции участвовали 39 стран. В России первым участником «Ночи музеев» стал в 2002 году Красноярский музейный центр.

В 2014 году международная акция «Ночь музеев» проводилась под девизом «Музейные коллекции объединяют». Только в Москве в ней приняли участие около 1,5 млн человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317614
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323708