15:55 10 октября 2014Новости
4808

Марина Абрамович пригласила снимать свой фильм Ларса фон Триера

News_detailed_picture© STV / The Art Newspaper

Он посвящен семи оперным героиням, которых настигает безвременная смерть. Абрамович планирует привлечь семь разных режиссеров к постановке эпизодов, посвященных каждой из них.

«Вы самый бескомпромиссный режиссер на планете, и поэтому я очень, очень хочу работать с вами», — сказала Абрамович в обращении, показанном по шведскому телевидению. Ролик с обращением публикует The Art Newspaper.

По словам Абрамович, она давно интересуется творчеством фон Триера, еще в 1996 году на нее произвел огромное впечатление его фильм «Рассекая волны» (Breaking the Waves).

В своем последнием перформансе под названием «512 часов» (512 Hours) художница шесть дней в неделю по восемь часов в день проводила с посетителями лондонской галереи Serpantine. «Вы доводите актеров до полного нервного истощения. Как художник перформанса, я очень хорошо понимаю, что вы делаете», — говорит Абрамович, обращаясь к фон Триеру.

Ближайшие планы режиссера связаны с телевидением, этой осенью он начинает работу над сериалом «Дом, который построил Джек» (The House that Jack Built).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220755
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221469