15:55 10 октября 2014Новости
4736

Марина Абрамович пригласила снимать свой фильм Ларса фон Триера

News_detailed_picture© STV / The Art Newspaper

Он посвящен семи оперным героиням, которых настигает безвременная смерть. Абрамович планирует привлечь семь разных режиссеров к постановке эпизодов, посвященных каждой из них.

«Вы самый бескомпромиссный режиссер на планете, и поэтому я очень, очень хочу работать с вами», — сказала Абрамович в обращении, показанном по шведскому телевидению. Ролик с обращением публикует The Art Newspaper.

По словам Абрамович, она давно интересуется творчеством фон Триера, еще в 1996 году на нее произвел огромное впечатление его фильм «Рассекая волны» (Breaking the Waves).

В своем последнием перформансе под названием «512 часов» (512 Hours) художница шесть дней в неделю по восемь часов в день проводила с посетителями лондонской галереи Serpantine. «Вы доводите актеров до полного нервного истощения. Как художник перформанса, я очень хорошо понимаю, что вы делаете», — говорит Абрамович, обращаясь к фон Триеру.

Ближайшие планы режиссера связаны с телевидением, этой осенью он начинает работу над сериалом «Дом, который построил Джек» (The House that Jack Built).


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212896