14:31 10 октября 2014Новости
2310

Объявлен конкурс на ремонт кинотеатра «Художественный»

News_detailed_picture© MosDay.ru

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс на выполнение реставрационных работ в кинотеатре «Художественный» на Арбате. Итоги конкурса планируется подвести 6 ноября 2014 года.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте департамента, максимальная цена контракта составляет 338,7 млн рублей.

Планируется восстановить и модернизировать большой зал с ложами и балконом. Из внешних реконструкционных работ потребуется восстановление фойе и входной группы согласно первоначальному проекту архитектора Федора Шехтеля. Помимо этого, в здании необходимо усилить перекрытия, несущие конструкции и лестничные клетки.

На выполнение работ предусмотрено полтора года с момента заключения контракта.

В 2011 году предполагалось выделить на ремонт из городского бюджета 210 млн рублей. По последней оценке комитета по ценовой политике и государственной экспертизы проектов Москвы, стоимость реконструкции кинотеатра должна составить 600 млн рублей, сообщает ТАСС.

Кинотеатр «Художественный» был открыт на Арбатской площади в 1909 году. Первоначально он вмещал 400 человек, но со временем мест стало не хватать, и в 1912–1913 годах здание было перестроено в соответствии с проектом, предложенным архитектором Федором Шехтелем, вместительность зрительного зала возросла до 900 человек. В 1926 году в «Художественном» состоялась премьера фильма Сергея Эйзенштейна «Броненосец "Потемкин"».

В 1990-е и 2000-е годы в кинотеатре работало пять кинозалов, рассчитанных в общей сложности на 609 мест. 30 января 2014 года «Художественный» закрылся на реставрацию.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239652
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235349