14:09 9 октября 2014Новости
3443

«Ростелеком» скупает онлайн-видеосервисы

News_detailed_picture© «Ростелеком»

Телекоммуникационная компания «Ростелеком» купит видеосервисы «Газпром-медиа» и Газпромбанка, онлайн-кинотеатры Now.ru и Zoomby.ru для сделки будут объединены с видеохостингом Rutube в одну компанию.

В объединенной компании «Ростелеком» получит 74%, а «Газпром-медиа» — блокирующий пакет, сообщает «Коммерсантъ». Информацию о сделке подтвердили и в «Ростелекоме», и в «Газпром-медиа».

До сих пор о выходе на прибыльность не объявлял ни один из крупнейших участников рынка онлайн-видео, но у выбранных активов наиболее эффективная бизнес-модель, утверждает источник, близкий к сделке.

«Ростелеком» уже владеет видеосервисом Zabava.ru, работающим по платной модели, включая продажу киноконтента и подписки на пакеты телеканалов (бесплатно доступны только десять каналов первого мультиплекса). Zoomby.ru ориентирован на телевизионный контент, Rutube — на пользовательский, Now.ru — на кино. Первые два работают только по рекламной модели, на Now.ru есть и платный контент.

По данным TNS Russia, месячная аудитория Zoomby.ru в августе составила 7,9 млн российских пользователей, Rutube — 6,2 млн, Now.ru — 325,1 тысяч. Для сравнения, видеохостинг YouTube за тот же период посетили 42,9 млн российских пользователей, онлайн-кинотеатр Megogo.net — 10,2 млн.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211581
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211756