14:29 8 октября 2014Новости
13

В школе усилят военно-патриотическое воспитание

News_detailed_pictureДмитрий Ливанов© «Единая Россия»

Министерство образования и науки намерено усилить военную составляющую школьных уроков основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ).

Об этом заявил сегодня, 8 октября, глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на совместном заседании президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании, передает «Интерфакс».

«Меняется преподавание такого предмета, как основы безопасности жизнедеятельности, там усиливаются аспекты, связанные с военно-патриотическим воспитанием учащихся», — сказал Ливанов.

По словам министра, «будут расширены разделы этого курса, связанные с преподаванием основ обороны государства, прав и обязанностей гражданина, связанных с воинской службой».

Ливанов отметил, что при этом особое внимание будет уделено военной подготовке и «всего, что нужно для полноценной подготовки школьников к исполнению этой важнейшей обязанности».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317100
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323418