14:29 8 октября 2014Новости
3126

В школе усилят военно-патриотическое воспитание

News_detailed_pictureДмитрий Ливанов© «Единая Россия»

Министерство образования и науки намерено усилить военную составляющую школьных уроков основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ).

Об этом заявил сегодня, 8 октября, глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на совместном заседании президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании, передает «Интерфакс».

«Меняется преподавание такого предмета, как основы безопасности жизнедеятельности, там усиливаются аспекты, связанные с военно-патриотическим воспитанием учащихся», — сказал Ливанов.

По словам министра, «будут расширены разделы этого курса, связанные с преподаванием основ обороны государства, прав и обязанностей гражданина, связанных с воинской службой».

Ливанов отметил, что при этом особое внимание будет уделено военной подготовке и «всего, что нужно для полноценной подготовки школьников к исполнению этой важнейшей обязанности».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230509
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228764