17:23 7 октября 2014Новости
24

Назначен новый директор РИИИ

News_detailed_picture© tobspb.tv

Министерство культуры назначило нового директора Российского института истории искусств (РИИИ). Им стала Елена Третьякова, ранее занимавшая должность проректора Санкт-Петербургской академии театрального искусства.

Во вторник, 7 октября, Третьякову представили сотрудникам РИИИ, передает «Интерфакс». Заместитель директора департамента науки и образования Минкульта Святослав Голубенко сообщил, что соглашение с прежним директором Ольгой Кох было расторгнуто 6 октября.

По словам Голубенко, несмотря на все трудности, РИИИ будет существовать в здании на Исаакиевской площади, а сокращений в институте больше не будет. До конца октября в министерстве будет представлена концепция развития РИИИ, которую разработала Третьякова и одобрила конкурсная комиссия Общественного совета Минкульта.

Проректор Санкт-Петербургского института культуры и искусств Ольга Кох, была назначена директором РИИИ в июне 2013 года после увольнения прежнего директора, Татьяны Клявиной. Приход нового руководителя сопровождался коллективными письмами сотрудников в Минкульт с требованием отменить приказ о ее назначении. Став директором, Кох уволила многих сотрудников института. Впоследствии решениями суда первой инстанции почти все увольнения были признаны незаконными.

В сентябре 2014 года Минкульт создал комиссию, которой поручили провести конкурс на должность директора. По итогам рассмотрения нескольких концепций комиссия одобрила концепцию кандидата искусствоведения Третьяковой.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317429
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323599