16:00 6 октября 2014Новости
25

Выходит неизданный концертник Сида Баррета

News_detailed_picture© ask.fm

Британский лейбл Easy Action, специализирующийся на переиздании старых релизов, выпустит пластинку с записью одного из последних концертов основателя Pink Floyd Сида Баррета.

Как сообщает Ultimate Classic Rock, речь идет о концерте в кэмбриджском клубе Corn Exchange 27 января 1972 года, в котором также участвовали группы Hawkwind и Pink Fairies.

«Мы действительно купили и собираемся выпустить живую запись The Last Minute Put Together Boogie Band», — рассказал директор Easy Action сайту Floydian Slip. Он добавил, что сам Сид Баррет слышен на двух или трех песнях, а среди музыкантов, игравших с ним в тот вечер, был Фред Фрит.

В 2010 году пленка с записью концерта была выставлена на торги аукционного дома Bonhams и куплена лейблом Easy Action за $5000.

Со случайной встречи в Corn Exchange началась история супергруппы Stars из бывших участников Pink Fairies, The Apple Pie Motherhood Band и Delivery, которая, впрочем, закончилась после нескольких совместных выступлений в феврале того же 1972 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322478
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327327