16:24 3 октября 2014Новости
6131

«Стихи про меня» в «Доме 12»

News_detailed_picture© «Дом 12»

Московский клуб «Дом 12» при поддержке издательства Corpus, сайта Colta.ru и журнала «Интервью» начинает серию литературных вечеров «Стихи про меня».

Программа посвящена писателю и журналисту Петру Вайлю, которому в этом году исполнилось бы 65 лет. «Стихи про меня» — название его книги, куда вошли 55 самых важных для него стихотворений ХХ века и размышления о них.

«Стихи про меня в Доме 12» — это встречи с людьми, без которых невозможно представить сегодняшний культурный ландшафт, художниками, поэтами, музыкантами, журналистами, — которые будут рассказывать про свои любимые стихи и читать их.

Первый вечер состоится в среду, 8 октября, в 20:00 (вход свободный). «Стихи про меня» выбирает и читает поэт Анатолий Найман — обладатель одного из самых независимых голосов в русской литературе второй половины двадцатого века.

Анатолий Найман родился в 1936 году в Ленинграде, в 1958 году окончил Ленинградский технологический институт им. Ленсовета, в 1964-м — Высшие сценарные курсы. Член группы ленинградских поэтов, которых Ахматова назвала «аввакумовцами» (Бобышев, Бродский, Найман, Рейн).

До 1989 года Найман мог публиковать в СССР только переводы, его стихи издавались за границей. Никогда не был членом Союза писателей, исполнял обязанности литературного секретаря Анны Ахматовой с начала 1960-х и до ее смерти. Опубликовал 8 стихотворных сборников и 12 книг прозы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240666
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236103