16:24 3 октября 2014Новости
72

«Стихи про меня» в «Доме 12»

News_detailed_picture© «Дом 12»

Московский клуб «Дом 12» при поддержке издательства Corpus, сайта Colta.ru и журнала «Интервью» начинает серию литературных вечеров «Стихи про меня».

Программа посвящена писателю и журналисту Петру Вайлю, которому в этом году исполнилось бы 65 лет. «Стихи про меня» — название его книги, куда вошли 55 самых важных для него стихотворений ХХ века и размышления о них.

«Стихи про меня в Доме 12» — это встречи с людьми, без которых невозможно представить сегодняшний культурный ландшафт, художниками, поэтами, музыкантами, журналистами, — которые будут рассказывать про свои любимые стихи и читать их.

Первый вечер состоится в среду, 8 октября, в 20:00 (вход свободный). «Стихи про меня» выбирает и читает поэт Анатолий Найман — обладатель одного из самых независимых голосов в русской литературе второй половины двадцатого века.

Анатолий Найман родился в 1936 году в Ленинграде, в 1958 году окончил Ленинградский технологический институт им. Ленсовета, в 1964-м — Высшие сценарные курсы. Член группы ленинградских поэтов, которых Ахматова назвала «аввакумовцами» (Бобышев, Бродский, Найман, Рейн).

До 1989 года Найман мог публиковать в СССР только переводы, его стихи издавались за границей. Никогда не был членом Союза писателей, исполнял обязанности литературного секретаря Анны Ахматовой с начала 1960-х и до ее смерти. Опубликовал 8 стихотворных сборников и 12 книг прозы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322643
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327472