15:16 3 октября 2014Новости
12

Минобороны поддержало идею Дня вежливых людей

News_detailed_picture© WSJ

Российское министерство обороны позитивно восприняло предложение сделать 7 октября днем, посвященным людям в военной экипировке без опознавательных знаков, под контролем которых весной этого года проводился референдум в Крыму.

«Мы с интересом и большим вниманием отнеслись к законодательной инициативе депутата Госдумы Игоря Зотова, кстати, члена комитета ГД по обороне — нашего профильного комитета», — сообщил «Известиям» заместитель министра обороны Николай Панков.

«Эта законодательная инициатива нам действительно интересна. По нашим оценкам, она была очень положительно встречена во всех гарнизонах и воинских частях, — рассказал Панков. — Мы полагаем, что инициатива заслуживает внимания, а также спокойной, детальной проработки, чем и мы будем заниматься».

17 сентября в Госдуму был внесен законопроект об учреждении 7 октября новой памятной даты — Дня вежливых людей. Соответствующую поправку в статью 1.1. федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах» подготовил депутат Госдумы, член комитета по обороне, лидер «Российской партии пенсионеров за справедливость» Игорь Зотов.

По его словам, эта инициатива возникла после многочисленных обращений граждан с благодарностью в адрес «вежливых людей», сыгравших ключевую роль в исторических событиях «Крымской весны» 2014 года.

«Я приветствую решение Министерства обороны поддержать инициативу об учреждении новой памятной даты. Благодаря нашему Верховному главнокомандующему и министру обороны армия России стала символом силы духа россиян, — говорит Игорь Зотов. — 7 октября, день рождения президента Владимира Путина, — идеальная дата для Дня вежливых людей, ведь он целиком и полностью будет посвящен мужеству русского человека и правде, которую он несет».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317429
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323599