18:03 2 октября 2014Новости
38

Мария Байбакова извинилась за публикацию в Tatler

News_detailed_picture© Tatler

Владелица галереи Baibakov Art Projects, дочь президента ООО «Онэксим-девелопмент» Мария Байбакова принесла извинения за свои высказывания, опубликованные в журнале Tatler.

В октябрьском номере русской версии Tatler появился материал Байбаковой, в заголовок которого были вынесены ее слова: «Увольнять прислугу надо быстро и при свидетелях».

Автор статьи делилась опытом по вопросам, связанным с управлением персоналом, обслуживающим большой дом. В частности, Байбакова уподобила хозяйку дома полководцу, а прислугу — ее армии, заявила, что «полный штат прислуги состоит из десяти департаментов», и назвала главной ошибкой «подружиться с кем-то из стаффа и начать воспринимать этого человека как члена семьи».

Статья имела большой резонанс, ее автора критиковали за высокомерие и снобизм.

Свои извинения Байбакова принесла на английском языке в фейсбуке: «Мне стыдно за эти слова, я от всего сердца прошу прощения у всех, кого они обидели». Она пояснила, что статья была сильно отредактирована, и это исказило ее смысл.

Отметив, что ее «детство прошло в очень скромной обстановке», Байбакова пишет, что считает себя «уравновешенным человеком, который выше всего ценит упорный труд и взаимное уважение».

P.S. На сайте издательского дома Condé Nast Россия, выпускающего журнал Tatler, 2 октября появилось официальное заявление в связи с публикацией Байбаковой. В нем, в частности, говорится: «Мы допускаем, что для широких масс некоторые наши статьи неактуальны и способны вызвать негативную реакцию у падких на сенсации комментаторов».

«В нашей деятельности мы соблюдаем законодательство Российской Федерации и не позволяем себе оскорбительных высказываний, ущемляющих интересы и достоинство кого бы то ни было», — заявляет Condé Nast Россия, подчеркивая при этом, что «тексты наших колумнистов публикуются с минимальными правками, и все изменения обязательно согласовываются с авторами».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317633
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323729