15:00 2 октября 2014Новости
12

Инна Баженова купила The Art Newspaper

News_detailed_picture© The Art Newspaper

Сегодня, 2 октября, в Лондоне объявлено, что новым владельцем английской версии газеты The Art Newspaper, одного из самых влиятельных международных изданий об искусстве, стала бизнесмен и коллекционер из России Инна Баженова.

Об этом сообщает The Art Newspaper Russia.

Газета The Art Newspaper была основана в 1990 году, сегодня это международное цифровое и печатное издание, выходящее на шести языках. Газета имеет собственную сеть дочерних изданий, более 50 корреспондентов в более чем 30 странах мира, редакции в Лондоне, Турине, Нью-Йорке, Париже, Москве, Пекине и Афинах.

В 2010 году Инна Баженова получила лицензию на издание российской версии газеты The Art Newspaper Russia. Газетой инициирована ежегодная премия за достижения в выставочной, музейной, реставрационной и издательской деятельности и сфере арт-рынка.

«The Art Newspaper сохранит полную независимость редакции, сейчас и до тех пор, пока я буду оставаться ее владельцем. Моя цель заключается в поддержке газеты, с тем чтобы качество ее публикаций оставалось таким же высоким, как сегодня», — сказала Инна Баженова на встрече с британскими журналистами в Тейт Бритен..

Когда предыдущий владелец The Art Newspaper Умберто Аллеманди принял решение отойти от дел, Инна Баженова была первой, кому он предложил возглавить компанию и продолжить его бизнес. Умберто Аллеманди по-прежнему будет принимать участие в судьбе издания в качестве почетного президента. Сохранила свою должность и Анна Сомерс Кокс, основавшая The Art Newspaper и на протяжении многих лет занимавшая должность главного редактора издания.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317028
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323386