20:34 30 сентября 2014Новости
3805

Премия Станиславского объявила лауреатов

News_detailed_pictureЕлизавета Боярская в спектакле «Леди Макбет нашего уезда»© Елена Лапина / МТЮЗ

Сегодня, 30 сентября, в Москве объявлены лауреаты XIX Международной премии имени Станиславского за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

«Событием сезона» названы спектакли Московского театра юного зрителя «Леди Макбет нашего уезда» в постановке Камы Гинкаса и «С любимыми не расставайтесь» в постановке Генриетты Яновской, сообщает ИТАР-ТАСС.

В номинации «Мастерство актера» (лучшая женская роль) победила Елизавета Боярская, отмеченная за свои работы в МТЮЗе и в Малом драматическом театре Льва Додина. В номинации «Мастерство актера» (лучшая мужская роль) премию разделили Данила Козловский, игравший в спектакле «Вишневый сад» Льва Додина, и актер Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури Олег Ханов, который награждается «за роли последних лет».

За вклад в развитие российского театрального дела премия Станиславского присуждена генеральному директору Большого театра Владимиру Урину, за вклад в развитие мирового театра премию, в частности, получат англичане Кэти Митчелл и Сэм Мендес.

Специальная премия Станиславского будет вручена благотворительному театральному проекту «Поколение Маугли» (художественный руководитель Константин Хабенский). Также награды вручат за вклад в театральную педагогику, театроведение и лучшую сценографию.

Церемония награждения лауреатов премии Станиславского пройдет в Москве в декабре.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте