10:56 30 сентября 2014Новости
3348

В РИИИ будет новый директор

News_detailed_picture© РИИИ

Российский институт истории искусств в Петербурге (РИИИ, Зубовский институт) получит нового директора.

Об этом сообщил «Интерфаксу» председатель конкурсной комиссии Общественного совета министерства культуры России Григорий Заславский, передает «Газета.ру».

Он отметил, что Ольга Кох, занимающая эту должность, в ближайшее время будет уволена.

По словам Заславского, конкурсная комиссия Общественного совета Минкульта надеется, что в помощь новому директору будет дан опытный менеджер, ориентирующийся в экономике. Также Заславский сообщил, что комиссия единогласно одобрила концепцию развития института, представленную проректором Санкт-Петербургской академии театрального искусства Еленой Третьяковой.

Проректор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств Ольга Кох была назначена директором РИИИ вместо уволенной в июне 2013 года Татьяна Клявиной.

Вскоре сотрудники института заявили о незаконных увольнениях. «Открытая Кох фаза индивидуального прессинга и прямых кадровых репрессий беспрецедентна в столетней истории института, за исключением второй половины 1930-х годов, когда он был почти полностью уничтожен», — говорилось в резолюции профсоюзного собрания РИИИ.

Еще в мае 2013 года, после того, как Минкульт принял решение о слиянии РИИИ с московским Институтом культурологии, с просьбой не допустить ликвидации РИИИ к Владимиру Путину обратились сотрудники института. По их мнению, для инициаторов проекта слияния главную ценность представляет не сам РИИИ, а здание на Исаакиевской площади, в котором он размещается.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202030
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202134
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204483
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202884
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203085