10:56 30 сентября 2014Новости
22

В РИИИ будет новый директор

News_detailed_picture© РИИИ

Российский институт истории искусств в Петербурге (РИИИ, Зубовский институт) получит нового директора.

Об этом сообщил «Интерфаксу» председатель конкурсной комиссии Общественного совета министерства культуры России Григорий Заславский, передает «Газета.ру».

Он отметил, что Ольга Кох, занимающая эту должность, в ближайшее время будет уволена.

По словам Заславского, конкурсная комиссия Общественного совета Минкульта надеется, что в помощь новому директору будет дан опытный менеджер, ориентирующийся в экономике. Также Заславский сообщил, что комиссия единогласно одобрила концепцию развития института, представленную проректором Санкт-Петербургской академии театрального искусства Еленой Третьяковой.

Проректор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств Ольга Кох была назначена директором РИИИ вместо уволенной в июне 2013 года Татьяна Клявиной.

Вскоре сотрудники института заявили о незаконных увольнениях. «Открытая Кох фаза индивидуального прессинга и прямых кадровых репрессий беспрецедентна в столетней истории института, за исключением второй половины 1930-х годов, когда он был почти полностью уничтожен», — говорилось в резолюции профсоюзного собрания РИИИ.

Еще в мае 2013 года, после того, как Минкульт принял решение о слиянии РИИИ с московским Институтом культурологии, с просьбой не допустить ликвидации РИИИ к Владимиру Путину обратились сотрудники института. По их мнению, для инициаторов проекта слияния главную ценность представляет не сам РИИИ, а здание на Исаакиевской площади, в котором он размещается.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318088
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323979