12:15 29 сентября 2014Новости
4103

Объявлены зрительские программы Петербургского Медиа-Форума

News_detailed_pictureКадр из фильма «Мамочка»© Les Films Seville

В рамках Петербургского Медиа-Форума с 1 по 5 октября в кинотеатрах «Художественный», «Родина», «Аврора», «Великан» и «Англетер» пройдет серия зрительских кинопрограмм, посвященных новейшим тенденциям в российском и международном кинопроизводстве.

Фильмом открытия зрительских программ Петербургского Медиа-Форума станет драма Ксавье Долана «Мамочка» (Mommy, 2014), получившая приз жюри в Каннах и выдвинутая от Канады на премию «Оскар». Закроет зрительские программы фильм Сюзанны Бир «Серена» (Serena, 2013) — экранизация романа Рона Рэша с Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купером в главных ролях.

В авторской программе «Mamentum» гендиректора кинофестиваля «Fest Fest» Александра Мамонтова будут представлены четыре картины ведущих европейских режиссеров, которые уже успели представить свои работы на крупнейших мировых кинофестивалях — «Сен-Лоран. Стиль это я» (Saint Laurent, 2014) Бертрана Бонелло, «Зильс-Мария» (Sils Maria, 2014) Оливье Ассаяса, «Три сердца» (Trois cœurs, 2014) Бенуа Жако и «Новая подружка» (Une nouvelle amie, 2014) Франсуа Озона.

В программе «Locarno Local» кинокритика, консультанта кинофестиваля в Локарно по российскому кино Бориса Нелепо, собраны фильмы, представленные на последнем фестивале в Локарно, в том числе фильм-победитель — 6-часовая картина «От предшествующего» (Mula sa Kung Ano ang Noon / From What Is Before, 2014) Лав Диаса.

Авторская программа «Britannica» кинокритика, переводчика, программного директора фестиваля «Край света» Алексея Медведева представляет собой часть фестивального цикл программ «Рождение нации», посвященного национальным хитам разных стран мира. Открывает его подборка лучших британских «зрительских» картин.

Создатели фестиваля документального кино Beat Film Festival Алена Бочарова и Кирилл Сорокин собрали в своей программе «Non Fiction» документальные фильмы, ставшие событиями благодаря победе на крупных фестивалях, именам режиссеров или необычности героев и их судеб.

Кураторы Алексей Медведев и Лидия Канашова (киновед, куратор кинофестиваля «Киношок») представят программу «Teen Spirit». «Фильмы Teen Spirit — это истории о взрослении, рассказанные с простотой и чувством юмора, сыгранные с драйвом и готовностью рисковать. Программа поможет молодым увидеть в разнообразии и сложности мира его богатство и возможности, а в приобретении опыта — легкость дальнейшего движения», — говорит Алексей Медведев.

Авторская программа «Trofey» кинокритика и искусствоведа Михаила Трофименкова объединяет пять картин разных лет на актуальные социально-политические темы, портреты крупных политических деятелей, запечатленные в кино.

Кинокритик, шеф-редактор раздела кино COLTA.RU Василий Корецкий в своей авторской программе «Kor-Kor» предлагает взглянуть на жизнь КНДР с двух сторон. Здесь собрано кино о КНДР (документальные картины о Северной Корее, снятые западными режиссерами) и кино из КНДР (корейская киноклассика разных жанров и эпох).

В программе Бориса Нелепо «N-L-PO» собраны ключевые научно-фантастические фильмы, оказавшие влияние на развитие этого жанра, в том числе «Мир на проводе» (Welt am Draht, 1973) Райнера Вернера Фассбиндера.

Кинокритик, редакционный директор журнала «Сеанс» Константин Шавловский в свою программу «Пилот» включил четыре пилота новых российских сериалов. Это режиссерский дебют кинокритика Романа Волобуева «Завтра» о победе на президентских выборах 2018 года лево-центристского оппозиционного кандидата; «Озабоченные» Бориса Хлебникова — откровенная история трех подруг из Екатеринбурга, устраивающих свою жизнь в столице, «Рашкин» Евгения Никитина по сценарию Михаила Идова о нью-йоркском неврастенике, променявшей Манхэттен на Садовое кольцо. Завершает программу просветительский проект-альманах «Главкнига», каждая серия которого — экранизация отдельного литературного произведения).

Также в Петербурге будут представлены серии «Санькя» Александра Велединского и «Остров сокровищ» Бориса Хлебникова.

Генеральные спонсоры Петербургского Медиа-Форума — компании «Аэрофлот», «Петромир» и «Ростелеком»

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202013
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202126
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204462
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202878
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203080