11:47 26 сентября 2014Новости
3391

На концерте Макаревича распылили слезоточивый газ

News_detailed_picture© actionlist.ru

Вечером в четверг, 25 сентября, неизвестные прервали концерт лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича в Московском международном доме музыки, распылив в зале слезоточивый газ.

Как сообщил пресс-секретарь «Машины времени» Антон Чернин, инцидент произошел примерно через 30–40 минут после начала выступления. «Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт», — отреагировал Макаревич, зрители поддержали его аплодисментами.

«Концерт был прекращен, зрителей вывели — но никто не хотел расходиться. — рассказал Чернин. — Поэтому после проветривания зала и часового скандирования "Ма-ка-ре-вич!" программа была продолжена и доведена до конца».

Ответственность за срыв концерта Макаревича взяла на себя незарегистрированная партия «Другая Россия». Об этом говорится в сообщении, опубликованном в ее группе в соцсети «Вконтакте».

Ранее в своей статье в «Известиях» под названием «Почему Макаревича необходимо наказать» лидер «Другой России» Эдуард Лимонов заявлял, что музыкант давал концерт для украинской армии. В ответ Макаревич обвинил Лимонова во лжи.

Благотворительный концерт, который Макаревич по приглашению фонда волонтеров Украины дал 12 августа в Святогорском монастыре для детей-беженцев из Донецка и Луганска, вызвал в России волну критики со стороны представителей общественности и деятелей культуры.

К критике присоединились депутаты Госдумы, один из которых даже предложил лишить музыканта всех государственных званий и наград, поскольку он «перешел на сторону врагов Российской Федерации». В ответ лидер «Машины времени» заявил, что готов защищать свои честь и достоинство в суде. Он также обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, в котором просил его «прекратить шабаш, порочащий его имя».

Несколько сентябрьских концертов Макаревича были отменены «по организационным причинам».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20211463
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20211990
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20216061