11:47 26 сентября 2014Новости
3457

На концерте Макаревича распылили слезоточивый газ

News_detailed_picture© actionlist.ru

Вечером в четверг, 25 сентября, неизвестные прервали концерт лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича в Московском международном доме музыки, распылив в зале слезоточивый газ.

Как сообщил пресс-секретарь «Машины времени» Антон Чернин, инцидент произошел примерно через 30–40 минут после начала выступления. «Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт», — отреагировал Макаревич, зрители поддержали его аплодисментами.

«Концерт был прекращен, зрителей вывели — но никто не хотел расходиться. — рассказал Чернин. — Поэтому после проветривания зала и часового скандирования "Ма-ка-ре-вич!" программа была продолжена и доведена до конца».

Ответственность за срыв концерта Макаревича взяла на себя незарегистрированная партия «Другая Россия». Об этом говорится в сообщении, опубликованном в ее группе в соцсети «Вконтакте».

Ранее в своей статье в «Известиях» под названием «Почему Макаревича необходимо наказать» лидер «Другой России» Эдуард Лимонов заявлял, что музыкант давал концерт для украинской армии. В ответ Макаревич обвинил Лимонова во лжи.

Благотворительный концерт, который Макаревич по приглашению фонда волонтеров Украины дал 12 августа в Святогорском монастыре для детей-беженцев из Донецка и Луганска, вызвал в России волну критики со стороны представителей общественности и деятелей культуры.

К критике присоединились депутаты Госдумы, один из которых даже предложил лишить музыканта всех государственных званий и наград, поскольку он «перешел на сторону врагов Российской Федерации». В ответ лидер «Машины времени» заявил, что готов защищать свои честь и достоинство в суде. Он также обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, в котором просил его «прекратить шабаш, порочащий его имя».

Несколько сентябрьских концертов Макаревича были отменены «по организационным причинам».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229584
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228077