15:28 25 сентября 2014Новости
41

Дума не даст вывести глянец за 20-процентный барьер

News_detailed_picture© Первый канал

В комитете Госдумы по информационной политике не считают возможным делать исключения для глянцевых периодических изданий и выводить их из-под действия законопроекта об ограничении 20 процентами доли иностранных акционеров в капитале российских СМИ.

Законопроект об ограничении доли иностранного участия в российских СМИ 20 процентами Дума приняла в первом чтении во вторник, 23 сентября. Документ также запрещает выступать учредителем СМИ иностранным гражданам, лицам без гражданства и гражданам РФ, имеющим гражданство другой страны.

Сегодня, 25 сентября, «Известия» сообщили, что Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) обратилась в комитет Госдумы по инфополитике не распространят 20-процентное ограничение на владельцев развлекательных газет и журналов.

«Любые исключения нужно принимать только с точки зрения соотношения в отношении любых других средств массовой информации», — заявил РИА Новости первый заместитель главы комитета Леонид Левин.

«Когда какие-то исключения делаются, сразу возникают вопрос: а почему нас не исключают? Когда мы ссылаемся на международные договоры, это достаточно серьезный аргумент, это обязательство государства. А когда мы говорим глянец, а почему не радио или не детские общеобразовательные СМИ? Здесь индивидуальный подход невозможен», — пояснил замглавы комитета.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322337
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327208