13:34 25 сентября 2014Новости
3024

Выбраны кураторы Берлинской биеннале

News_detailed_picture© Berlin Biennale

Институт современного искусства Кунстверке (KW) объявил кураторов IX Берлинской биеннале современного искусства, которая пройдет летом 2016 года.

Как сообщает The Art Newspaper Russia, курировать биеннале будет арт-группа DIS из Нью-Йорка. Ее выбрало международное жюри, в которое входят независимые кураторы и директора музеев современного искусства, отмечает Artnet.

В группе DIS четыре художника: Лорен Бойл, Соломон Чейз, Марко Розо и Давид Торо. Свою карьеру они начали в 2010 году с интернет-журнала DIS Magazine, в дальнейшем их деятельность охватила множество различных медиа и платформ.

В настоящее время художники не только организуют выставки в музеях (например, ProBio в 2013 году в нью-йоркском Музее современного искусства), но и продолжают развивать онлайн-проекты.

Берлинская биеннале современного искусства была основана в 1998 году Институтом современного искусства Кунстверке и финансируется Германским федеральным фондом культуры. Куратором предыдущей Берлинской биеннале (2014) был Хуан Гайтан (Колумбия-Канада), в 2012 году среди сокураторов биеннале была российская группа «Война».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202252630
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247070