09:35 25 сентября 2014Новости
3585

Новая сцена Александринки представила планы на новый сезон

News_detailed_picture© Новая сцена Александринского театра

В среду, 24 сентября, команда Новой сцены Александринского театра на пресс-конференции в Петербурге рассказала о планах на сезон 2014/2015.

26, 27 и 28 сентября второй сезон Новой сцены Александринского театра откроется премьерой спектакля Марата Гацалова «Теллурия» по роману Владимира Сорокина. Премьерные показы «Теллурии» пройдут в рамках Восьмого фестиваля «Александринский».

Среди премьер сезона также спектакль Михаила Патласова «Шум» по документальной пьесе Екатерины Бондаренко, шеф-драматурга Новой сцены (23, 24 и 25 ноября), «Макбет» в постановке Кшиштофа Гарбачевского, ученика Кристиана Люпы (апрель), спектакль Максима Диденко с рабочим названием «Земля» по мотивам кинофильма Александра Довженко (май).

В репертуаре Новой сцены также постановка Николая Рощина «Старая женщина высиживает», «Нейроинтегрум» Юрия Дидевича, «Камера Обскура» Веры Поповой, Александры Ловянниковой и Леши Лобанова, «Экспонат/Пробуждение/» Анны Абалихиной.

В программе первого, творческого этапа «Мастерской Новой сцены Александринского театра», который пройдет с 7 по 17 октября, мастер-классы, лекции и творческие встречи с российскими и зарубежными режиссерами, сценографами, драматургами, театральными критиками и медиахудожниками, в том числе с Теодоросом Терзопулосом, Оскарасом Коршуновасом, Антоном Адасинским, Аттилой Виднянским, Мариной Давыдовой, Михаилом Дурненковым, Ричардом Кастелли, Дмитрием Крымовым, Борисом Филановским, Марком Равенхиллом.

Следующий, менеджерский, этап «Мастерской» пройдет со 2 по 6 декабря — мастер-классы действующих зарубежных театральных менеджеров и ведущих российских педагогов-практиков по стратегическому планированию и маркетингу.

В новом сезоне запускается просветительская программа Новой сцены Александринского театра «Повестка дня» — цикл монологов ведущих экспертов в различных областях культуры и искусства. Среди ближайших событий этой программы выступления Марины Давыдовой, Романа Волобуева, Юрия
Сапрыкина, Максима Семеляка, Бориса Куприянова, Павла Гершензона, Линор Горалик.

В музыкальной программе Новой сцены премьеры современных сочинений в исполнении ведущих специализированных коллективов, таких как МАСМ (Московский ансамбль современной музыки) и петербургский eNsemble. Одним из проектов станет первый российский абонемент современной музыки для детей «Школа новой музыки».

Драматургическая лаборатория Новой сцены, существующая с февраля 2014 года, продолжит работу над коллективным проектом «Программа партии» — исследованием социально-политической реальности современной России.

В сезоне 2014/2015 будет продолжена программа литературных вечеров, презентаций книг и журналов и киносеансов, проводимая совместно с магазином интеллектуальной литературы «Порядок слов», филиал которого открыт в фойе театра.

Кроме того, в программе второго сезона Новой сцены серия авторских кинопоказов, фестиваль драматургии для детей, образовательные и просветительские программы, онлайн-трансляции спектаклей, концертов и лекций на портале thenewstage.ru, в фойе театра откроется кафе и начнет работать дискуссионный клуб для зрителей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте