16:17 24 сентября 2014Новости
3053

В Перми пройдет фестиваль Мартина МакДонаха

News_detailed_picture© Tabercil / Flickr

С 7 по 14 октября на Первом Международном фестивале ирландского драматурга, сценариста и кинорежиссера Мартина МакДонаха в Перми будет представлено 14 спектаклей театров из Германии, Австрии, Чехии, Польши, Великобритании и других стран.

На фестиваль приедет сам Мартин МакДонах, сообщил РИА Новости президент фестиваля, художественный руководитель пермского театра «У Моста» Сергей Федотов, .

«Мы гордимся, что стали первооткрывателями для России этого автора, поставив у себя в театре пьесу МакДонаха "Сиротливый Запад", — сказал Федотов. — Сегодня в России уже более 120 постановок ирландского драматурга, но мы единственный театр в мире, где поставлены все семь его пьес».
.
Откроет программу театр «У Моста» спектаклем «Калека с Инишмана». Свою версию этой пьесы представит и Большой драматический театр имени Товстоногова из Петербурга. Кроме того, театра из разных стран покажут постановки пьес «Сиротливый Запад», «Королева красоты», «Безрукий из Спокэна», «Лейтенант из Инишмора». Завершит фестиваль спектакль МХТ имени Чехова «Человек-подушка» в постановке Кирилла Серебренникова.

Все эти спектакли будут участвовать в конкурсе, победителей которого определит жюри во главе с Валерием Анисенко, художественным руководителем Национального академического театра имени Якуба Коласа из Белоруссии. Среди членов международного жюри актер Владас Багдонас (Литва), режиссер Ролан Боннин (Франция), профессор Патрик Лонерган (Ирландия), режиссер Илья Лернер (Чехия).

Также в программе фестиваля семинары, мастер-классы и лекции известных режиссеров, кинопоказы, фотовыставка и презентация книги Патрика Лонергана «Театр и фильмы Мартина МакДонаха».

Мартин МакДонах (р. 1970) — автор семи пьес и двух полнометражных фильмов — «Залечь на дно в Брюгге» (In Bruges, 2008) и «Семь психопатов» (Seven Psychopaths, 2012), лауреат премии «Оскар» за короткометражный игровой фильм «Полная обойма (Шестизарядник)» (Six Shooter, 2005).

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020476
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201953
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204463
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204069
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207495