16:17 24 сентября 2014Новости
32

В Перми пройдет фестиваль Мартина МакДонаха

News_detailed_picture© Tabercil / Flickr

С 7 по 14 октября на Первом Международном фестивале ирландского драматурга, сценариста и кинорежиссера Мартина МакДонаха в Перми будет представлено 14 спектаклей театров из Германии, Австрии, Чехии, Польши, Великобритании и других стран.

На фестиваль приедет сам Мартин МакДонах, сообщил РИА Новости президент фестиваля, художественный руководитель пермского театра «У Моста» Сергей Федотов, .

«Мы гордимся, что стали первооткрывателями для России этого автора, поставив у себя в театре пьесу МакДонаха "Сиротливый Запад", — сказал Федотов. — Сегодня в России уже более 120 постановок ирландского драматурга, но мы единственный театр в мире, где поставлены все семь его пьес».
.
Откроет программу театр «У Моста» спектаклем «Калека с Инишмана». Свою версию этой пьесы представит и Большой драматический театр имени Товстоногова из Петербурга. Кроме того, театра из разных стран покажут постановки пьес «Сиротливый Запад», «Королева красоты», «Безрукий из Спокэна», «Лейтенант из Инишмора». Завершит фестиваль спектакль МХТ имени Чехова «Человек-подушка» в постановке Кирилла Серебренникова.

Все эти спектакли будут участвовать в конкурсе, победителей которого определит жюри во главе с Валерием Анисенко, художественным руководителем Национального академического театра имени Якуба Коласа из Белоруссии. Среди членов международного жюри актер Владас Багдонас (Литва), режиссер Ролан Боннин (Франция), профессор Патрик Лонерган (Ирландия), режиссер Илья Лернер (Чехия).

Также в программе фестиваля семинары, мастер-классы и лекции известных режиссеров, кинопоказы, фотовыставка и презентация книги Патрика Лонергана «Театр и фильмы Мартина МакДонаха».

Мартин МакДонах (р. 1970) — автор семи пьес и двух полнометражных фильмов — «Залечь на дно в Брюгге» (In Bruges, 2008) и «Семь психопатов» (Seven Psychopaths, 2012), лауреат премии «Оскар» за короткометражный игровой фильм «Полная обойма (Шестизарядник)» (Six Shooter, 2005).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322418
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327276