19:48 23 сентября 2014Новости
22

Ансамбль Пекарского посвятил концерт Пригову

News_detailed_picture© ГТГ

В четверг, 25 сентября, в Третьяковской галерее на Крымском Валу состоится концерт Ансамбля ударных инструментов под управлением Марка Пекарского, который представит программу, посвященную творчеству Дмитрия Александровича Пригова.

По словам Марка Пекарского, «небольшая коллекция звуковых ностальгий, которую мы представляем, носит ярко выраженный ностальгический характер. Здесь и ностальгия по Дмитрию Александровичу Пригову, поэту и художнику, и по Советской власти (в просторечье Софье Власьевне), и по событиям, которые в годы наших учений – и Дмитрия Александровича и моего – было принято называть Великой октябрьской социалистической революцией, и, наконец, это ностальгия по концерту "Ностальгия", придуманному когда-то вместе с Дмитрием Александровичем Приговым и Львом Рубинштейном».

Откроет концерт произведение «Восемь раз отрежь» Антона Батагова, также в первом отделении прозвучат произведения Николая Рославца — попурри на темы популярных советских песен (1939) и три песни — «Стучите» (1930), «Барабан» (1930) и «Гимн Советской Рабоче-Крестьянской Милиции» (1926).

Во втором отделении будет исполнено произведение Владимира Мартынова «Появление героя» для чтеца и ударных на тексты Льва Рубинштейна, который примет участие в концерте.

Концерт «Диалоги с Приговым / Ностальгия по концерту "Ностальгия"» пройдет в рамках культурно-образовательной программы к выставке «Дмитрий Пригов. От Ренессанса до концептуализма и далее».

Концерт проводится при поддержке Фонда Михаила Прохорова


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323066
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327883