12:35 23 сентября 2014Новости
5139

Фильм «20000 дней на Земле» выходит в российский прокат

News_detailed_picture© «Премьер-Кинопрокат»

23 октября компания «Премьер-Кинопрокат» выпускает в российский прокат документальный фильм «20 000 дней на Земле» (20,000 Days on Earth), посвященный британскому рок-музыканту Нику Кейву.

Двадцать тысяч дней — это эквивалент возраста Ника Кейва к моменту записи его последней пластинки «Push The Sky Away». Это один вымышленный день из жизни знаменитого музыканта, снятый глазами двух современных художников — Иэна Форсайта и Джейн Поллард — и камерой Эрика Уиллсона («Двойник», «Субмарина»).

Впервые фильм был показан на фестивале Sundance, где он получил сразу две награды — за лучшую режиссуру и монтаж, — а затем вошел в программу Берлинале. В британский и американский прокат фильм «20 000 дней на Земле» вышел 19 сентября. В США он уже успел поставить абсолютный рекорд 2014 года для документального фильма по сборам за первый уикэнд.

Российская премьера состоялась в мае на открытии фестиваля нового документального кино о музыке Beat Film Festival в Москве. Фильм также станет фильмом открытия регионального шоукейса фестиваля под названием Beat Weekend, который пройдет с 16 по 19 октября в 30 городах России.

Партнером проката фильма «20 000 дней на Земле» является компания Beat Films


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230928
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229047