15:54 19 сентября 2014Новости
3834

«Креольскую мессу» исполнят в Москве

News_detailed_picture© Del Barrio

15 октября в Большом зале Московской консерватории в исполнении ансамбля Del Barrio (Аргентина-Италия) и Камерного хора Московской консерватории прозвучат «Креольская месса» и «Рождество Господне» аргентинского композитора Ариэля Рамиреса.

Собиратель фольклора, исследователь народной музыки Латинской Америки, Ариэль Рамирес (1921–2010) известен в России прежде всего как автор сочинения «La peregrinación» из кантаты для хора «Рождество Господне» (Navidad Nuestra, 1964), которое много лет звучит в заставке телепередачи «В мире животных».

Основанную на традиционных ритмах «Креольскую мессу» (Misa Criolla) для тенора, смешанного хора, перкуссии, фортепиано и народных инструментов Рамирес написал в 1963–64 годах. Среди исполнителей этого произведения были Мерседес Соса и Хосе Каррерас.

В 2011 году фрагменты «Креольской мессы» впервые прозвучали в соборе святого Петра в Ватикане во время богослужения Папы Римского Бенедикта XVI. Московская премьера «Креольской мессы» состоялась в ноябре 2013 года в исполнении Камерного хора Владимира Минина.

Кроме того, в программе концерта 15 октября сочинения Астора Пьяццоллы и руководителя ансамбля Del Barrio Иларио Баггини.

В концерте примут участие контратенор Максимилиано Баньос и Камерный хор Московской консерватории (художественный руководитель Александр Соловьев).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219850
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220902