17:12 18 сентября 2014Новости
4007

Чечилия Бартоли записала альбом русского барокко

News_detailed_picture© Decca

6 октября Чечилия Бартоли в королевском дворце в Версале представит свой новый альбом «St Petersburg» – музыкальное исследование певицы, посвященное русской барочной опере.

Бартоли изучила множество документов XVIII века, хранящихся в архиве Мариинского театра в Петербурге, и отобрала произведения итальянских и немецких композиторов, работавших при дворе русских императриц Анны Иоановны, Елизаветы Петровны и Екатерины Великой.

Альбом «St Petersburg» выйдет на лейбле Decca Classics, он уже доступен для предзаказа в онлайн-магазине iTunes. В записи участвовал ансамбль Barocchisti под руководством швейцарского дирижера Диего Фазолиса.

В аннотации к альбому на сайте Decca говорится, что на нем будут не только записи оперных арий на итальянском языке, но и — впервые в творческой карьере Бартоли — на русском.

После презентации в Версале Бартоли и Barocchisti отправятся в концертное турне в поддержку альбома «St Petersburg». С 22 октября по 28 ноября они представят альбом в Берлине, Амстердаме, Кельне, Париже, Мангейме, Брюсселе, Баден-Бадене, Эссене, Гамбурге, Регенсбурге, Праге, Мюнхене и Вене.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229680
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228141