17:02 17 сентября 2014Новости
2846

Говорухин: Ограничить голливудское кино на российских экранах

News_detailed_picture© Общероссийский народный фронт

Глава комитета Госдумы по культуре кинорежиссер Станислав Говорухин предложил ограничить показ американских фильмов в России и увеличить долю европейского, корейского и иранского кино.

Такое заявление Говорухин сделал в Москве после совещания Общероссийского народного фронта (ОНФ), сопредседателем центрального штаба которого он является.

«Я считаю, что хорошо было бы ограничить голливудское кино на российских экранах, но не за счет российского кино — мы выпускаем около 60 картин, — а за счет кино, снятого в странах с богатой кинематографической культурой — Турции, Кореи, Ирана, Японии, европейского кино», — приводит слова режиссера ИТАР-ТАСС.

«А то мы смотрим только голливудское кино и крайне редко — иранское кино», — добавил он.

Говорухин подчеркнул, что «это должна быть мягкая политика, но я не представляю, как это сделать практически».

Режиссер также призвал увеличить финансирование культуры в связи с внешнеполитической ситуацией: «Надо признать, что мы относимся к культуре по остаточному принципу, и это отношение надо изменить. Запад боится нашего сплочения в плане культуры. Народ нельзя победить, не переломив ему духовный хребет».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20211408