09:59 16 сентября 2014Новости
19

Открывается выставка номинантов премии Кандинского

News_detailed_picture© Премия Кандинского

С 18 сентября до 30 ноября.в «Ударнике» будут показаны работы номинантов премии Кандинского 2014 года – фотографии, живопись, инсталляции и медиапроекты, – из которых жюри и экспертный совет выберут победителей по трем номинациям.

Для VIII Выставки номинантов премии Кандинского были отобраны 35 работ: 18 в номинации «Проект года», 12 — в номинации «Молодой художник. Проект года», 5 — в новой номинации «Научная работа. История и теория современного искусства».

Для голосования в новой номинации сформированы специальное жюри и экспертный совет, в составе которых специалисты, работающие в области академического искусствознания.

Призом в новой номинации станет издание научной работы издательской программой BREUS на русском или английском языке (если работа уже была издана на русском).

В 2014 конкурсном году в жюри премии вошли директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак, директор ГМСИ в Салониках Мария Тсантсаноглу и независимый куратор Борис Маннер. В экспертный совет в этом году вошел куратор и критик Владимир Левашов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316666
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323233