09:59 16 сентября 2014Новости
3236

Открывается выставка номинантов премии Кандинского

News_detailed_picture© Премия Кандинского

С 18 сентября до 30 ноября.в «Ударнике» будут показаны работы номинантов премии Кандинского 2014 года – фотографии, живопись, инсталляции и медиапроекты, – из которых жюри и экспертный совет выберут победителей по трем номинациям.

Для VIII Выставки номинантов премии Кандинского были отобраны 35 работ: 18 в номинации «Проект года», 12 — в номинации «Молодой художник. Проект года», 5 — в новой номинации «Научная работа. История и теория современного искусства».

Для голосования в новой номинации сформированы специальное жюри и экспертный совет, в составе которых специалисты, работающие в области академического искусствознания.

Призом в новой номинации станет издание научной работы издательской программой BREUS на русском или английском языке (если работа уже была издана на русском).

В 2014 конкурсном году в жюри премии вошли директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак, директор ГМСИ в Салониках Мария Тсантсаноглу и независимый куратор Борис Маннер. В экспертный совет в этом году вошел куратор и критик Владимир Левашов.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201162
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202464
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204851
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204380