00:58 16 сентября 2014Новости
49

Алина Кабаева возглавит «Национальную Медиа Группу»

News_detailed_picture© «Единая Россия»

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева сложила полномочия депутата Госдумы и теперь станет председателем совета директоров «Национальной Медиа Группы», одного из крупнейших медиахолдингов России.

Она сменит на этом посту Кирилла Ковальчука, который занимал его с июня 2012 года.

«Кабаева Алина Маратовна, в течение шести лет возглавлявшая Общественный совет холдинга "Национальная Медиа Группа", приняла предложение занять пост председателя совета директоров холдинга», — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение представителя Кабаевой.

Ранее стало известно, что Кабаева написала заявление по собственному желанию о сложении полномочий депутата Госдумы. «Депутат написала заявление, мы его удовлетворили», — пояснил глава комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов. На выборах 2011 года Кабаева баллотировалась в парламент по региональной группе Республики Татарстан федерального списка «Единой России».

В состав «Национальной Медиа Группы» входят телерадиокомпания «Петербург – Пятый канал» (72,4%), ОАО «Первый канал» (25%), телеканал РЕН ТВ (68%), газета «Известия» (73,2%) и радиостанция «Русская служба новостей» (100%). Под управлением холдинга также находится газета «Metro-Петербург».

«Национальная Медиа Группа» была образована в 2008 году путем объединения медийных активов банка «Россия», Алексея Мордашова, «Сургутнефтегаза» и страховой группы «Согаз».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322252
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327122