10:09 15 сентября 2014Новости
92

В московском FM-диапазоне начало вещать православное радио

News_detailed_picture© «Вера»

В воскресенье, 14 сентября, на частоте 100,9 FM начались трансляции православной радиостанции «Вера». Раньше эта частота принадлежала «Радио Classic».

«На фронте информационных войн пока хватает бойцов и без нас. Наша задача — немного вырвать слушателя из сиюминутного контекста, побудить задуматься о вечном», — рассказал генеральный директор радио «Вера» Роман Торгашин в интервью сайту «Православие и мир».

По его словам, радиостанция рассчитана на жителей мегаполиса, считающих себя православными, но при этом «лишь эпизодически участвующих в жизни церкви». Основа контента — просветительские передачи в коротком, не более пяти минут, формате. Музыка остается при этом «светской» — классика, саундтреки из кинофильмов, джаз, этника.

Учредитель радиостанции — автономная некоммерческая организация Информационный центр радиовещания, искусства и культуры «Вера, надежда, любовь».

Имя главного редактора и других руководящих сотрудников ни на сайте «Веры», ни в интервью не указаны. Известно, что ведущей нескольких программ будет Татьяна Романенко (Тутта Ларсен).

О покупке православными предпринимателями радио «Классик» стало известно в июне 2014 года. Помимо Москвы «Вера» уже вещает в FM-диапазоне в Рязани. Среди заявленных к запуску в ближайший год городов — Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Братск, Иркутск.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323060
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327882