10:09 15 сентября 2014Новости
5275

В московском FM-диапазоне начало вещать православное радио

News_detailed_picture© «Вера»

В воскресенье, 14 сентября, на частоте 100,9 FM начались трансляции православной радиостанции «Вера». Раньше эта частота принадлежала «Радио Classic».

«На фронте информационных войн пока хватает бойцов и без нас. Наша задача — немного вырвать слушателя из сиюминутного контекста, побудить задуматься о вечном», — рассказал генеральный директор радио «Вера» Роман Торгашин в интервью сайту «Православие и мир».

По его словам, радиостанция рассчитана на жителей мегаполиса, считающих себя православными, но при этом «лишь эпизодически участвующих в жизни церкви». Основа контента — просветительские передачи в коротком, не более пяти минут, формате. Музыка остается при этом «светской» — классика, саундтреки из кинофильмов, джаз, этника.

Учредитель радиостанции — автономная некоммерческая организация Информационный центр радиовещания, искусства и культуры «Вера, надежда, любовь».

Имя главного редактора и других руководящих сотрудников ни на сайте «Веры», ни в интервью не указаны. Известно, что ведущей нескольких программ будет Татьяна Романенко (Тутта Ларсен).

О покупке православными предпринимателями радио «Классик» стало известно в июне 2014 года. Помимо Москвы «Вера» уже вещает в FM-диапазоне в Рязани. Среди заявленных к запуску в ближайший год городов — Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Братск, Иркутск.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239449
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235206