10:09 15 сентября 2014Новости
4796

В московском FM-диапазоне начало вещать православное радио

News_detailed_picture© «Вера»

В воскресенье, 14 сентября, на частоте 100,9 FM начались трансляции православной радиостанции «Вера». Раньше эта частота принадлежала «Радио Classic».

«На фронте информационных войн пока хватает бойцов и без нас. Наша задача — немного вырвать слушателя из сиюминутного контекста, побудить задуматься о вечном», — рассказал генеральный директор радио «Вера» Роман Торгашин в интервью сайту «Православие и мир».

По его словам, радиостанция рассчитана на жителей мегаполиса, считающих себя православными, но при этом «лишь эпизодически участвующих в жизни церкви». Основа контента — просветительские передачи в коротком, не более пяти минут, формате. Музыка остается при этом «светской» — классика, саундтреки из кинофильмов, джаз, этника.

Учредитель радиостанции — автономная некоммерческая организация Информационный центр радиовещания, искусства и культуры «Вера, надежда, любовь».

Имя главного редактора и других руководящих сотрудников ни на сайте «Веры», ни в интервью не указаны. Известно, что ведущей нескольких программ будет Татьяна Романенко (Тутта Ларсен).

О покупке православными предпринимателями радио «Классик» стало известно в июне 2014 года. Помимо Москвы «Вера» уже вещает в FM-диапазоне в Рязани. Среди заявленных к запуску в ближайший год городов — Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Братск, Иркутск.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020903
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203852
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203546
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206685
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204098
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204153