10:09 15 сентября 2014Новости
4636

В московском FM-диапазоне начало вещать православное радио

News_detailed_picture© «Вера»

В воскресенье, 14 сентября, на частоте 100,9 FM начались трансляции православной радиостанции «Вера». Раньше эта частота принадлежала «Радио Classic».

«На фронте информационных войн пока хватает бойцов и без нас. Наша задача — немного вырвать слушателя из сиюминутного контекста, побудить задуматься о вечном», — рассказал генеральный директор радио «Вера» Роман Торгашин в интервью сайту «Православие и мир».

По его словам, радиостанция рассчитана на жителей мегаполиса, считающих себя православными, но при этом «лишь эпизодически участвующих в жизни церкви». Основа контента — просветительские передачи в коротком, не более пяти минут, формате. Музыка остается при этом «светской» — классика, саундтреки из кинофильмов, джаз, этника.

Учредитель радиостанции — автономная некоммерческая организация Информационный центр радиовещания, искусства и культуры «Вера, надежда, любовь».

Имя главного редактора и других руководящих сотрудников ни на сайте «Веры», ни в интервью не указаны. Известно, что ведущей нескольких программ будет Татьяна Романенко (Тутта Ларсен).

О покупке православными предпринимателями радио «Классик» стало известно в июне 2014 года. Помимо Москвы «Вера» уже вещает в FM-диапазоне в Рязани. Среди заявленных к запуску в ближайший год городов — Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Братск, Иркутск.

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!»Общество
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!» 

Катерина Белоглазова узнала у Изабеллы Эклёф, автора неуютного фильма «Отпуск», зачем ей нужно было так беспокоить зрителя

12 декабря 20191754
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся»Общество
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся» 

Алексей Артамонов поговорил с автором революционного фильма «София Антиполис» — полифонической метафоры сегодняшнего мира в огне

12 декабря 20191205
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”»Общество
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”» 

Поразительный фильм Изы Виллингер «Здравствуй, робот» — об андроидах, которые уже живут с человеком и вступают с ним в сложные отношения. И нет, это не мокьюментари, а строгий док

10 декабря 20192568