17:52 12 сентября 2014Новости
2884

Суд оставил «Голос» иностранным агентом

News_detailed_picture© Первый канал

Сегодня, 12 сентября, Московский городской суд подтвердил законность требования прокуратуры Москвы о регистрации в качестве иностранного агента ассоциации «Голос», занимающейся мониторингом нарушений на выборах в России.

«12 сентября 2014 года постановлением судебной коллегии Московского городского суда оставлено без изменения решение Замоскворецкого районного суда города Москвы от 24 июля 2014 года», — цитирует «Интерфакс» сообщение Генпрокуратуры РФ.

После того, как начал действовать «закон об иностранных агентах», «Голос» принципиально отказался регистрироваться в этом качестве, за что в апреле 2013 года суд в Москве оштрафовал ассоциацию на 300 тысяч рублей, а Лилию Шибанову — на 100 тысяч рублей.

9 сентября Мосгорсуд отменил постановление о привлечении к административной ответственности «Голоса» и Лилии Шибановой. Представители «Голоса» надеялись, что последует отмена решения мирового суда, на котором было основано включение организации в реестр иностранных агентов.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201695
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204297
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203914
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207275
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204523