17:52 12 сентября 2014Новости
3083

Суд оставил «Голос» иностранным агентом

News_detailed_picture© Первый канал

Сегодня, 12 сентября, Московский городской суд подтвердил законность требования прокуратуры Москвы о регистрации в качестве иностранного агента ассоциации «Голос», занимающейся мониторингом нарушений на выборах в России.

«12 сентября 2014 года постановлением судебной коллегии Московского городского суда оставлено без изменения решение Замоскворецкого районного суда города Москвы от 24 июля 2014 года», — цитирует «Интерфакс» сообщение Генпрокуратуры РФ.

После того, как начал действовать «закон об иностранных агентах», «Голос» принципиально отказался регистрироваться в этом качестве, за что в апреле 2013 года суд в Москве оштрафовал ассоциацию на 300 тысяч рублей, а Лилию Шибанову — на 100 тысяч рублей.

9 сентября Мосгорсуд отменил постановление о привлечении к административной ответственности «Голоса» и Лилии Шибановой. Представители «Голоса» надеялись, что последует отмена решения мирового суда, на котором было основано включение организации в реестр иностранных агентов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230469
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228735