14:58 12 сентября 2014Новости
3039

Руфер Мустанг объявлен в международный розыск

News_detailed_picture© Facebook Григория Мустанга

Украинский руфер Павел Ушевец, известный под псевдонимом Григорий Мустанг, признавшийся в том, что это он перекрасил звезду на высотке в Москве и установил там украинский флаг, объявлен Россией в международный розыск по делу о хулиганстве.

Ему заочно предъявлено обвинение, сообщила РБК адвокат одного из фигурантов дела Ольга Лукманова.

В конце августа Ушевец опубликовал свою фотографию на раскрашенной звезде и признание в том, что именно он в ночь на 20 августа установил украинский флаг на шпиле здания на Котельнической набережной и покрасил желтую звезду в синий цвет.

Акция была приурочена ко дню независимости Украины. Через несколько дней Ушевец поздравил Украину с другой московской высотки — здания МГУ.

Как утверждает главный свидетель обвинения Кирилл Ишутин, Ушевец первоначально собирался только сфотографироваться на одном из высотных зданий в Москве с флагом Украины в руках, но затем решил перекрасить звезду.

Адвокат Лукманова также рассказала, что 11 судебных экспертиз не подтвердили причастность к инциденту четырех парашютистов, задржанных в связи с акцией. «Я ознакомилась сегодня с результатами экспертиз, они подтвердили версию о непричастности парашютистов к преступлению», — заявила адвокат.

Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Коротова и Анна Лепешкина были задержаны утром 20 августа после прыжка с парашютом с крыши здания. Все они утверждали, что не имеют отношения к покраске звезды, а залезли на крышу высотки только для того, чтобы совершить прыжок. 21 августа Таганский суд Москвы отправил всех четверых под домашний арест.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 2020193
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205027