14:58 12 сентября 2014Новости
13

Руфер Мустанг объявлен в международный розыск

News_detailed_picture© Facebook Григория Мустанга

Украинский руфер Павел Ушевец, известный под псевдонимом Григорий Мустанг, признавшийся в том, что это он перекрасил звезду на высотке в Москве и установил там украинский флаг, объявлен Россией в международный розыск по делу о хулиганстве.

Ему заочно предъявлено обвинение, сообщила РБК адвокат одного из фигурантов дела Ольга Лукманова.

В конце августа Ушевец опубликовал свою фотографию на раскрашенной звезде и признание в том, что именно он в ночь на 20 августа установил украинский флаг на шпиле здания на Котельнической набережной и покрасил желтую звезду в синий цвет.

Акция была приурочена ко дню независимости Украины. Через несколько дней Ушевец поздравил Украину с другой московской высотки — здания МГУ.

Как утверждает главный свидетель обвинения Кирилл Ишутин, Ушевец первоначально собирался только сфотографироваться на одном из высотных зданий в Москве с флагом Украины в руках, но затем решил перекрасить звезду.

Адвокат Лукманова также рассказала, что 11 судебных экспертиз не подтвердили причастность к инциденту четырех парашютистов, задржанных в связи с акцией. «Я ознакомилась сегодня с результатами экспертиз, они подтвердили версию о непричастности парашютистов к преступлению», — заявила адвокат.

Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Коротова и Анна Лепешкина были задержаны утром 20 августа после прыжка с парашютом с крыши здания. Все они утверждали, что не имеют отношения к покраске звезды, а залезли на крышу высотки только для того, чтобы совершить прыжок. 21 августа Таганский суд Москвы отправил всех четверых под домашний арест.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317114
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323444