13:46 12 сентября 2014Новости
40

Amfest откроет новый фильм Вуди Аллена

News_detailed_pictureКадр из фильма «Магия лунного света»© Sony Pictures Classics

17 сентября в Москве и Петербурге комедией Вуди Аллена «Магия лунного света» (Magic in the Moonlight, 2014) откроется фестиваль американского кино Amfest. В его программе премьеры, независимое кино, подборка короткого метра и ретроспектива ранних фильмов Уэса Андерсона.

Среди громких премьер психологический триллер «Одержимость» (Whiplash), обладатель двух призов фестиваля Sundance, криминальная драма «Общак» (The Drop) с Томом Харди, а также — за две недели до официальной российской премьеры — фильм «Судья» (The Judge) с Робертом Дауни-младшим в главной роли.

В программе короткометражных фильмов — картины, отобранные при участии куратора Международного кинофестиваля в Сиэттле, в том числе два фильма о самом городе, фильм Фрэнсис Бодомо «Афронавты» (Afronauts), основанный на реальных событиях, и новая документальная картина Люси Уокер об остроте неопределенности.

В ретроспективу Уэса Андерсона вошли фильмы «Бутылочная ракета» (Bottle Rocket, 1996), «Академия Рашмор» (Rushmore, 1998), «Семейка Тененбаум» (The Royal Tenenbaums, 2001) и «Водная жизнь» (The Life Aquatic with Steve Zissou, 2004).

Помимо Москвы и Петербурга показы фестиваля пройдут в Екатеринбурге и Новосибирске. Программа и расписание фестиваля Amfest приводятся на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317666
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323758