18:06 11 сентября 2014Новости
3366

Минкульт отрицает причастность к отмене концертов Дианы Арбениной

News_detailed_picture© YouTube

Сегодня, 11 сентября, пресс-служба министерства культуры РФ заявила, что министерство не имеет отношения к отмене выступлений лидера группы «Ночные снайперы» Дианы Арбениной.

«Министерство культуры РФ не входит в число организаторов фестиваля и гастрольного тура, поэтому мы не можем комментировать данную ситуацию», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минкульта.

В среду, 10 сентября, Арбенина выложила на YouTube видеообращение к своим слушателям, в котором она рассказала об отмене концертов в восьми городах России: Твери, Курске, Белгороде, Орле, Казани, Волгограде, Костроме, Нижнем Новгороде.

«Причины, по которым это случилось, — самые разные. Протекает крыша, был ремонт в клубе, площадку внезапно забирали под другие городские нужды. Все это, конечно же, вранье», — сказала Арбенина. Она пообещала обязательно приехать с концертами в эти города и добавила, что добавила, что «удалось отстоять» концерты в Воронеже, Самаре, Иваново и Владимире.

Отмены концертов начались еще в августе. 5 сентября был отменен поэтический вечер Арбениной на книжном фестивале «Букмаркет».

Певица связывает отмену концертов со своей политической позицией в связи с событиями на Украине. «Мы делаем все, чтобы ситуация стала нормальной, чтобы те политические бредни, которые вешают мне на голову, закончились, и наконец наступила нормальная, спокойная, взвешенная оценка событий», — сказала она.

В июле перед концертом в Киеве Арбина извинилась за своих российских коллег: «Я считаю правильным попросить прощения за своих коллег, за тех, кто играет рок-н-ролл, кто почему-то вас до сих пор не поддержал в страшное для Украины время».

31 августа Диана Арбенина фигурировала в фильме телеканала НТВ «13 друзей хунты». Авторы фильма обвинили ее и Андрея Макаревича в поддержке «карательной операции на юго-востоке Украины».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239633
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235338