13:08 10 сентября 2014Новости
23

В киноакадемии Михалкова будут учить за 400 тысяч

News_detailed_picture© Телеканал «Культура»

Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков объявил о создании собственной киноакадемии, которая должна начать работу в сентябре 2015 года. Стоимость годового курса обучения составит 400 тысяч рублей.

На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Михалков сообщил, что в академии будут учиться актеры, режиссеры и сценаристы, уже получившие высшее образование. Ректором академии станет глава Высшего театрального училища имени Щепкина Борис Любимов.

«Надеюсь, в будущем году она откроется, — сказал Михалков. — Мы уже нашли определенные субсидии, чтобы стартовать». Предполагается, что первыми выпускниками станут 50 человек, возможно, со временем эта цифра достигнет 80.

Михалков отметил, что обучение не будет проходить в аудиториях: «Это будут чайные с дачной атмосферой, именно в них будут проходить репетиции, работа с камерой, мастер-классы, звучать русская литература».

По окончании обучения студенты поставят спектакли, которые потом отправятся на гастроли. В академии будут изучать основные принципы самых известных театральных школ мира — Евгения Вахтангова, Михаила Чехова, Питера Брука. Выпускники получат дипломы государственного образца.

Обучение, сообщил Михалков, будет «платным, дорогим» — 400 тысяч рублей в год. Он заметил, что, «конечно, люди из провинции не смогут заплатить большие деньги», для них предусмотрены особые условия — оплата 10-20% от стоимости обучения, выплата остальной части стоимости обучения будет отложена.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322844
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327686