01:17 10 сентября 2014Новости
2209

Идет сбор средств на проведение фестиваля «2morrow/Завтра»

News_detailed_picture© «2morrow/Завтра»

В интернете проводится краудфандинговая компания в поддержку международного фестиваля независимого кино «2morrow/Завтра», который в этом году не получил государственного финансирования.

В конце июля министерство культуры объяснило это тем, что фестиваль не подавал заявку на проведение. Директор «2morrow/Завтра» Ольга Дыховичная опровергла заявление министерства культуры, пояснив, что заявка была подана еще в ноябре прошлого года.

Организаторы кампании на сайте Planeta.ru сообщают, что проведение фестиваля «требует около 7 миллионов рублей — в эти деньги входят работа команды отборщиков, переводчиков, техническое сопровождение и обслуживание картин, аренда помещения, привоз и размещение гостей, рекламная и полиграфическая поддержка фестиваля».

До окончания кампании на «Планете» остался 51 день, необходимо собрать 650 тысяч рублей.

«Заявленная сумма позволит провести мероприятие в формате однодневного события. — пишут организаторы. — Сейчас мы решаем вопрос с площадкой и сроками, которые, скорее всего, сдвинутся на месяц или два. У нас все еще остается шанс получить госфинансирование, и если нам это удастся, мы будем счастливы увеличить количество фестивальных дней и провести масштабное культурное событие. Этот дополнительный день станет особенным для нас с вами, потому что сделали мы его вместе. Но пока что мы можем с уверенностью рассчитывать только на себя и на вас».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201057
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205475