01:17 10 сентября 2014Новости
2384

Идет сбор средств на проведение фестиваля «2morrow/Завтра»

News_detailed_picture© «2morrow/Завтра»

В интернете проводится краудфандинговая компания в поддержку международного фестиваля независимого кино «2morrow/Завтра», который в этом году не получил государственного финансирования.

В конце июля министерство культуры объяснило это тем, что фестиваль не подавал заявку на проведение. Директор «2morrow/Завтра» Ольга Дыховичная опровергла заявление министерства культуры, пояснив, что заявка была подана еще в ноябре прошлого года.

Организаторы кампании на сайте Planeta.ru сообщают, что проведение фестиваля «требует около 7 миллионов рублей — в эти деньги входят работа команды отборщиков, переводчиков, техническое сопровождение и обслуживание картин, аренда помещения, привоз и размещение гостей, рекламная и полиграфическая поддержка фестиваля».

До окончания кампании на «Планете» остался 51 день, необходимо собрать 650 тысяч рублей.

«Заявленная сумма позволит провести мероприятие в формате однодневного события. — пишут организаторы. — Сейчас мы решаем вопрос с площадкой и сроками, которые, скорее всего, сдвинутся на месяц или два. У нас все еще остается шанс получить госфинансирование, и если нам это удастся, мы будем счастливы увеличить количество фестивальных дней и провести масштабное культурное событие. Этот дополнительный день станет особенным для нас с вами, потому что сделали мы его вместе. Но пока что мы можем с уверенностью рассчитывать только на себя и на вас».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239320
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235100