14:51 9 сентября 2014Новости
2606

В Москве выступят звезды фриджаза и world music

News_detailed_pictureБаба Сиссоко© «Дом»

22 сентября в культурном центре «Дом» в Москве состоится концерт, в котором примут участие Катрин Жонио, Фамуду Дон Мойе и другие известные музыканты, представляющие направления фриджаз и world music.

Откроет концерт бельгийская певица Катрин Жонио. Экс-вокалистка Aksak Maboul, The Hat Shoes и The Lowest Note of Organ в 1990-х жила в Нью-Йорке, где работала с Ику Мори, Марком Рибо, Фредом Фритом, Томом Корой, Зиной Паркинс, Недом Ротенбергом, а после переезда во Францию — с европейскими импровизаторами, такими как Барр Филлипс, Малколм Голдштейн, Марк Демеро.

На сцену «Дома» вместе с Картин Жонио выйдут с кларнетист Ксавье Шарль и гитарист Жан-Себастьен Марьяж.

Фамуду Дон Мойе (США–Франция) получил известность как барабанщик джазового квинтета Art Ensemble of Chicago, с которым он записал более 30 пластинок. Мойе также играл в секстете The Leaders и записывался со своими собственными составами.

В Москве Фамуду Дон Мойе выступит с мультиинструменталистом Бабой Сиссоко (Мали), который будет играть на таких перкусионных инструментах, как тамани, нгони и балафон.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220663
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221402