09:14 9 сентября 2014Новости
4784

Google празднует день рождения Льва Толстого

News_detailed_picture© Google

Сегодня, 9 сентября, на главной странице поисковика Google появилась интерактивная заставка, посвященная 186-й годовщине со дня рождения Льва Толстого.

Пользователь может просмотреть несколько иллюстраций к романам «Война и мир» и «Анна Каренина», а также к повести «Смерть Ивана Ильича». Заставка доступна на многих языках, в русскоязычной версии иллюстрации дополнены цитатами из произведений Льва Толстого.

Справа от окна заставки находится изображение увеличительного стекла, нажав на которое пользователь попадает на страницу поиска по словам «Лев Толстой», «Leo Tolstoy», «Léon Tolstoï», «León Tolstói», «レフ トルストイ», «Λέων Τολστόι» и т.д.

Тематические заставки выводятся на главную страницу Google в связи с важными текущими событиями или памятными датами. Иногда они сопровождаются интерактивной анимацией и звуком. Предыдущие тематические заставки Google можно посмотреть на специальной странице сайта google.com.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221567
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221991