16:48 8 сентября 2014Новости
2306

«Солдатские матери Петербурга» оспорят статус «иностранного агента»

News_detailed_picture© online812.ru

Правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» требует исключить НКО из реестра иностранных агентов.

«Соответствующее заявление представители организации сегодня передадут на рассмотрение в Минюст. НКО стремится показать, что не нарушает российское законодательство», — рассказала радиостанции «Эхо Москвы» председатель организации Элла Полякова.

В прошлом году православный активист и помощник петербургского депутата Виталия Милонова Анатолий Артюх обратился в ФСБ и прокуратуру с просьбой проверить «Солдатских матерей Петербурга» на предмет соблюдения законодательства об иностранных агентах.

В конце августа 2014 года министерство юстиции по представлению петербургской прокуратуры внесло «Солдатских матерей Петербурга» в реестр некоммерческих организаций – иностранных агентов.

Общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» с 1991 года осуществляет деятельность по защите законных прав граждан, подлежащих призыву на военную службу и направлению на альтернативную гражданскую службу, а также военнослужащих и членов их семей.

Организация оказывает правовую, юридическую и иную социальную помощь и поддержку, а также на основе обращений граждан проводит мониторинг нарушений их прав и законных интересов для дальнейшей подготовки аналитических материалов и предоставления их в компетентные заинтересованные органы государственной власти.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229820
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228244