14:52 8 сентября 2014Новости
2468

Минкульт займется национальной политикой

News_detailed_pictureПрезидент Владимир Путин и министр культуры Владимир Мединский© Пресс-служба Президента России

Функции упраздненного Минрегиона по выработке и реализации государственной национальной политики в сфере защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов России переданы министерству культуры.

Минкульт также будет заниматься «реализацей этнокультурных потребностей граждан, принадлежащих к различным этническим общностям, а также по обеспечению эффективного использования субъектами РФ и муниципальными образованиями средств господдержки на этнокультурное развитие народов страны», передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня, 8 сентября, президент Владимир Путин подписал указ, упраздняющий Министерство регионального развития РФ.

Согласно тексту указа, опубликованному на сайте Kremlin.ru, прочие функции Минрегиона передаются Минэкономразвития, Минфину и Минюсту.

Минрегион был образован в 2004 году. Министерство отвечало за выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере социально-экономического развития субъектов РФ, федеративных и национальных отношений, разграничения полномочий по предметам совместного ведения РФ и субъектов РФ, местного самоуправления, приграничного сотрудничества, развития районов Крайнего Севера и Арктики, защиты прав национальных меньшинств, исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов и этнических общностей.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201236
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205647