14:52 8 сентября 2014Новости
2635

Минкульт займется национальной политикой

News_detailed_pictureПрезидент Владимир Путин и министр культуры Владимир Мединский© Пресс-служба Президента России

Функции упраздненного Минрегиона по выработке и реализации государственной национальной политики в сфере защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов России переданы министерству культуры.

Минкульт также будет заниматься «реализацей этнокультурных потребностей граждан, принадлежащих к различным этническим общностям, а также по обеспечению эффективного использования субъектами РФ и муниципальными образованиями средств господдержки на этнокультурное развитие народов страны», передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня, 8 сентября, президент Владимир Путин подписал указ, упраздняющий Министерство регионального развития РФ.

Согласно тексту указа, опубликованному на сайте Kremlin.ru, прочие функции Минрегиона передаются Минэкономразвития, Минфину и Минюсту.

Минрегион был образован в 2004 году. Министерство отвечало за выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере социально-экономического развития субъектов РФ, федеративных и национальных отношений, разграничения полномочий по предметам совместного ведения РФ и субъектов РФ, местного самоуправления, приграничного сотрудничества, развития районов Крайнего Севера и Арктики, защиты прав национальных меньшинств, исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов и этнических общностей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241660
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236841