09:52 8 сентября 2014Новости
3262

Премия «Резонанс» открыла сезон

News_detailed_picture© Премия «Резонанс»

До 31 декабря 2014 года открыт прием заявок на соискание премии «Резонанс» — специального проекта, призванного поддержать молодых музыкальных критиков и СМИ, пишущих об академической музыке и музыкальном театре.

К участию приглашаются авторы не старше 35 лет. В конкурсе участвуют тексты, опубликованные в лицензионных СМИ, а также на сайтах университетов, училищ, консерваторий, в любительских и студенческих изданиях не ранее 1 сентября 2013 года.

Положение и конкурсную заявку можно скачать на официальной странице премии «Резонанс». Номинации и суммы премиальных выплат:

Лучший критический текст:

  • Премия I степени — 150 000 рублей;
  • Премия II степени — 75 000 рублей;
  • Премия III степени — 50 000 рублей.

  • Почетная премия за вклад в развитие театрально-музыкальной критики — 100 000 рублей.

Имена победителей будут объявлены на Дягилевском фестивале — 2015. Лучшее СМИ получит приглашение на фестиваль для двух членов редакции с возмещением расходов на дорогу и проживание. Конкурсанты, попавшие в шорт-лист премии, также смогут стать гостями фестиваля.

Премия «Резонанс» — совместный проект Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского и Фонда поддержки искусства «Камера Обскура». Премия вручается за искусство слушать музыку, осмыслять ее и доносить свои музыкальные впечатления до читателей.

Председатель жюри 2014—2015 — Екатерина Бирюкова, музыкальный критик, редактор раздела «Академическая музыка» сайта COLTA.RU. Кураторы проекта — Анастасия Зубарева и Анна Инфантьева.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220438
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221264