09:52 8 сентября 2014Новости
2969

Премия «Резонанс» открыла сезон

News_detailed_picture© Премия «Резонанс»

До 31 декабря 2014 года открыт прием заявок на соискание премии «Резонанс» — специального проекта, призванного поддержать молодых музыкальных критиков и СМИ, пишущих об академической музыке и музыкальном театре.

К участию приглашаются авторы не старше 35 лет. В конкурсе участвуют тексты, опубликованные в лицензионных СМИ, а также на сайтах университетов, училищ, консерваторий, в любительских и студенческих изданиях не ранее 1 сентября 2013 года.

Положение и конкурсную заявку можно скачать на официальной странице премии «Резонанс». Номинации и суммы премиальных выплат:

Лучший критический текст:

  • Премия I степени — 150 000 рублей;
  • Премия II степени — 75 000 рублей;
  • Премия III степени — 50 000 рублей.

  • Почетная премия за вклад в развитие театрально-музыкальной критики — 100 000 рублей.

Имена победителей будут объявлены на Дягилевском фестивале — 2015. Лучшее СМИ получит приглашение на фестиваль для двух членов редакции с возмещением расходов на дорогу и проживание. Конкурсанты, попавшие в шорт-лист премии, также смогут стать гостями фестиваля.

Премия «Резонанс» — совместный проект Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского и Фонда поддержки искусства «Камера Обскура». Премия вручается за искусство слушать музыку, осмыслять ее и доносить свои музыкальные впечатления до читателей.

Председатель жюри 2014—2015 — Екатерина Бирюкова, музыкальный критик, редактор раздела «Академическая музыка» сайта COLTA.RU. Кураторы проекта — Анастасия Зубарева и Анна Инфантьева.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20212027
Ее АфрикаИскусство
Ее Африка 

Виктория Ивлева и Евгений Березнер — о новой выставке, войне, расизме и о том, что четвертой стены не бывает

15 апреля 20213501