18:36 5 сентября 2014Новости
4622

Уходит главный дирижер Венской оперы

News_detailed_picture© DPA

Сегодня, 5 сентября, подал в отставку главный дирижер Венской государственной оперы Франц Вельзер-Мест, сославшись на творческие разногласия с генеральным директором театра Домиником Мейером.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на австрийские СМИ.

«Есть различные взгляды на художественную направленность театра, которые возникли не сегодня утром. — прокомментировал Вельзер Мест. — Доминик Мейер как директор — фигура номер один. Он очень славный человек, и у него есть свои взгляды в художественных вопросах. Ему это и подходит. Но тогда я должен делать соответствующие выводы».

Венская опера распространила заявление Мейера, в котором он с сожалением сообщает об отставке Вельзер-Места. Из заявления следует, что дирижер отказался не только от поста генерального музыкального директора, как называется в Венской опере пост главного дирижера, но и от всех своих спектаклей в этом сезоне.

«Это, конечно, большая потеря, и в личном плане я тоже очень сожалею об этом шаге, потому что высоко ценю Франца Вельзер-Места как артиста и дирижера. — говорится в заявлении Мейера. — Сейчас моя забота и первая задача состоит в том, чтобы как можно скорее найти адекватные замены для спектаклей, которыми он должен был дирижировать в сезоне 2014/15 годов, а именно — 34 спектакля, в том числе запланированные премьеры "Риголетто" и "Электры"».











Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20215315
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20213368