14:41 5 сентября 2014Новости
4489

Василий Бархатов уходит из Михайловского театра

News_detailed_picture© Михайловский театр

Художественный руководитель оперной труппы Михайловского театра Василий Бархатов покидает свой пост.

Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на неофициальные источники, такое решение было принято в связи с невозможностью совмещать постоянную работу в театре и реализацию собственных проектов режиссера.

Одним из таких проектов станут церемонии открытия и закрытия международного Санкт-Петербургского медиафорума, которые пройдут у здания Биржи на стрелке Васильевского острова 1 и 10 октября.

Василий Бархатов (р. 1983) был приглашен в Михайловский театр на пост художественного руководителя оперы перед началом летом 2013 года. Было объявлено об амбициозных планах труппы, в частности, о премьере «Евгения Онегина» и постановке оперы «Немаяковский» композитора Алексея Семюка.

На сайте Михайловского театра Василий Бархатов по-прежнему указан в качестве художественного руководителя опертной труппы. По сведениям «Фонтанки.ру», в ближайшее время следует ожидать официального заявления Михайловского театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230312
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228629