15:45 4 сентября 2014Новости
18

Алехина и Толоконникова запустили правозащитный портал

News_detailed_picture© «Медиазона»

Заработал портал «Медиазона», посвященный проблемам российского правосудия и системы исполнения наказаний. Проект запущен правозащитной организацией «Зона права», основанной Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой.

Как сообщила «Интерфаксу» Надежда Толоконникова, в Роскомнадзор уже подана заявка о регистрации проекта как СМИ. Главным редактором «Медиазоны» стал бывший заместитель главного редактора «Русской планеты» Сергей Смирнов.

«В последнее время на правозащитные организации осуществляется большой прессинг — НКО объявляют иностранными агентами. Все труднее говорить и получать информацию о проблемах правозащитных организаций. — рассказал Сергей Смирнов интернет-изданию «Йод». — Мы запускаем проект в том числе для того, чтобы поделиться информацией».

Цель «Медиазоны» — максимально объективное освещение ситуации в тюрьмах и колониях, в материалах речь будет идти прежде всего о соблюдении прав человека.

Помимо Сергея Смирнова, над проектом работают Елена Шмараева (бывший корреспондент «Газеты.ру» и судебный репортер «Дождя»), Егор Сковорода («Большой город», «Русская планета» и The New Times) и Мария Климова («Полит.ру» и «Русская планета»).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317156
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323461