15:45 4 сентября 2014Новости
3640

Алехина и Толоконникова запустили правозащитный портал

News_detailed_picture© «Медиазона»

Заработал портал «Медиазона», посвященный проблемам российского правосудия и системы исполнения наказаний. Проект запущен правозащитной организацией «Зона права», основанной Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой.

Как сообщила «Интерфаксу» Надежда Толоконникова, в Роскомнадзор уже подана заявка о регистрации проекта как СМИ. Главным редактором «Медиазоны» стал бывший заместитель главного редактора «Русской планеты» Сергей Смирнов.

«В последнее время на правозащитные организации осуществляется большой прессинг — НКО объявляют иностранными агентами. Все труднее говорить и получать информацию о проблемах правозащитных организаций. — рассказал Сергей Смирнов интернет-изданию «Йод». — Мы запускаем проект в том числе для того, чтобы поделиться информацией».

Цель «Медиазоны» — максимально объективное освещение ситуации в тюрьмах и колониях, в материалах речь будет идти прежде всего о соблюдении прав человека.

Помимо Сергея Смирнова, над проектом работают Елена Шмараева (бывший корреспондент «Газеты.ру» и судебный репортер «Дождя»), Егор Сковорода («Большой город», «Русская планета» и The New Times) и Мария Климова («Полит.ру» и «Русская планета»).

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201435
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204136
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203787
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207056
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204365