15:45 4 сентября 2014Новости
3813

Алехина и Толоконникова запустили правозащитный портал

News_detailed_picture© «Медиазона»

Заработал портал «Медиазона», посвященный проблемам российского правосудия и системы исполнения наказаний. Проект запущен правозащитной организацией «Зона права», основанной Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой.

Как сообщила «Интерфаксу» Надежда Толоконникова, в Роскомнадзор уже подана заявка о регистрации проекта как СМИ. Главным редактором «Медиазоны» стал бывший заместитель главного редактора «Русской планеты» Сергей Смирнов.

«В последнее время на правозащитные организации осуществляется большой прессинг — НКО объявляют иностранными агентами. Все труднее говорить и получать информацию о проблемах правозащитных организаций. — рассказал Сергей Смирнов интернет-изданию «Йод». — Мы запускаем проект в том числе для того, чтобы поделиться информацией».

Цель «Медиазоны» — максимально объективное освещение ситуации в тюрьмах и колониях, в материалах речь будет идти прежде всего о соблюдении прав человека.

Помимо Сергея Смирнова, над проектом работают Елена Шмараева (бывший корреспондент «Газеты.ру» и судебный репортер «Дождя»), Егор Сковорода («Большой город», «Русская планета» и The New Times) и Мария Климова («Полит.ру» и «Русская планета»).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230610
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228832