12:22 4 сентября 2014Новости
4903

«Вконтакте» может перейти под контроль Mail.ru

News_detailed_picture 

Близятся к завершению переговоры, в результате которых крупнейшая российская социальная сеть «Вконтакте» полностью перейдет под контроль компании Mail.ru Group.

Как сообщают «Ведомости», Mail.ru Group, подконтрольная USM Holding Алишера Усманова, ведет переговоры об условиях выкупа группой 48% долей ООО «В контакте» у фонда UCP Ильи Щербовича. По информации осведомленного источника, сделка может произойти в течение нескольких недель.

Покупателем доли UCP может стать либо сама Mail.ru Group, либо некая сторонняя, но дружественная акционерам группы структура, отмечает источник.

Стоимость «Вконтакте» составляет около $2,9 млрд. Таким образом, стоимость 48% соцсети может достигать почти $1,4 млрд.

Фонд UCP стал совладельцем «Вконтакте» в апреле 2013 года. Он выкупил 48% компании у бывших партнеров основателя соцсети Павла Дурова — Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева.

Вскоре между UCP, Mail.ru Group и Дуровым разгорелся конфликт, результатом которого стало увольнение Дурова из «Вконтакте» в апреле этого года. Вскоре Дуров уехал из России, заявив, что «сейчас страна несовместима с бизнесом в интернете».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239456
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235211