12:22 4 сентября 2014Новости
18

«Вконтакте» может перейти под контроль Mail.ru

News_detailed_picture 

Близятся к завершению переговоры, в результате которых крупнейшая российская социальная сеть «Вконтакте» полностью перейдет под контроль компании Mail.ru Group.

Как сообщают «Ведомости», Mail.ru Group, подконтрольная USM Holding Алишера Усманова, ведет переговоры об условиях выкупа группой 48% долей ООО «В контакте» у фонда UCP Ильи Щербовича. По информации осведомленного источника, сделка может произойти в течение нескольких недель.

Покупателем доли UCP может стать либо сама Mail.ru Group, либо некая сторонняя, но дружественная акционерам группы структура, отмечает источник.

Стоимость «Вконтакте» составляет около $2,9 млрд. Таким образом, стоимость 48% соцсети может достигать почти $1,4 млрд.

Фонд UCP стал совладельцем «Вконтакте» в апреле 2013 года. Он выкупил 48% компании у бывших партнеров основателя соцсети Павла Дурова — Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева.

Вскоре между UCP, Mail.ru Group и Дуровым разгорелся конфликт, результатом которого стало увольнение Дурова из «Вконтакте» в апреле этого года. Вскоре Дуров уехал из России, заявив, что «сейчас страна несовместима с бизнесом в интернете».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317224
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323496