15:18 3 сентября 2014Новости
4232

В Перми поставили «Дон Жуана»

News_detailed_picture© Телеканал «Культура»

21 сентября в Пермском театре оперы и балета имени П.И. Чайковского состоится премьера оперы «Дон Жуан» – заключительной части проекта «Трилогия Моцарта – Да Понте в Перми».

Спектакль готовит режиссер Валентина Карраско (Аргентина), которая в 2013 году ставила в Буэнос-Айресе «Кольцо нибелунга» Вагнера, а в мае 2014-го — «Поворот винта» Бриттена в Лионе. Участница знаменитой каталонской труппы La Fura dels Baus, Карраско собирается населить сцену пермского театра манекенами и людьми, скованными корсетами и бандажами, среди которых единственным по-настоящему живым и свободным человеком оказывается Дон Жуан.

Для музыкального руководителя постановки Теодора Курентзиса это первое обращение к «Дон Жуану» после работы с Дмитрием Черняковым в Большом театре в 2010 году.

Над спектаклем работают музыканты оркестра MusicAeterna, играющие на аутентичных инструментах. Так, в сцене гибели Дон Жуана прозвучат три сакбута (предок современного тромбона).

Вокальный ансамбль представлен двумя составами солистов. На заглавную партию приглашены итальянский баритон Симоне Альбергини, прошлогодний Фигаро из предыдущей постановки «Трилогии Моцарта — Да Понте в Перми», и его соотечественник Андре Шуэн. Роль Донны Анны репетируют Ивона Соботка (Польша) и солистка Пермской оперы Надежда Павлова.

Премьерные представления также пройдут 22, 24, 25, 27 и 28 сентября. Более подробная информация о спектакле приводится на сайте Пермского театра оперы и балета.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215072