15:18 3 сентября 2014Новости
20

В Перми поставили «Дон Жуана»

News_detailed_picture© Телеканал «Культура»

21 сентября в Пермском театре оперы и балета имени П.И. Чайковского состоится премьера оперы «Дон Жуан» – заключительной части проекта «Трилогия Моцарта – Да Понте в Перми».

Спектакль готовит режиссер Валентина Карраско (Аргентина), которая в 2013 году ставила в Буэнос-Айресе «Кольцо нибелунга» Вагнера, а в мае 2014-го — «Поворот винта» Бриттена в Лионе. Участница знаменитой каталонской труппы La Fura dels Baus, Карраско собирается населить сцену пермского театра манекенами и людьми, скованными корсетами и бандажами, среди которых единственным по-настоящему живым и свободным человеком оказывается Дон Жуан.

Для музыкального руководителя постановки Теодора Курентзиса это первое обращение к «Дон Жуану» после работы с Дмитрием Черняковым в Большом театре в 2010 году.

Над спектаклем работают музыканты оркестра MusicAeterna, играющие на аутентичных инструментах. Так, в сцене гибели Дон Жуана прозвучат три сакбута (предок современного тромбона).

Вокальный ансамбль представлен двумя составами солистов. На заглавную партию приглашены итальянский баритон Симоне Альбергини, прошлогодний Фигаро из предыдущей постановки «Трилогии Моцарта — Да Понте в Перми», и его соотечественник Андре Шуэн. Роль Донны Анны репетируют Ивона Соботка (Польша) и солистка Пермской оперы Надежда Павлова.

Премьерные представления также пройдут 22, 24, 25, 27 и 28 сентября. Более подробная информация о спектакле приводится на сайте Пермского театра оперы и балета.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317640
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323735