12:16 3 сентября 2014Новости
5994

В Москве пройдет фестиваль немецкой культуры

News_detailed_picture© Год немецкого языка и литературы в России 2014-2015

13 и 14 сентября в саду «Эрмитаж» Гете-Институт в Москве проводит фестиваль «Немецкий в кубе», открывающий Год немецкого языка и литературы в России 2014-2015. В программе фестиваля бесплатные театральные представления, мастер-классы, лекции и кинопоказы, посвященные немецкому языку, литературе, культуре и образованию в Германии.

Фестиваль откроет самый массовый урок немецкого языка в мире, вести его будет Александр Пушной. «Учеников» ожидают немецкие шутки, забавные истории и фонетические курьезы, смешные для русского уха. Присутствующие познакомятся со странными, удивительными и самыми длинными немецкими словами, состоящими из 60 и более букв.

Центральным событием программы станет концерт звезды немецкого поп-рэпа — рэпера CRO, выступающего в маске панды. Его дебютный альбом «Raop» в 2012 году стал альбомом года по версии телеканала MTV.

Немецкая уличная культура будет представлена выступлениями и мастер-классами популярного рэп-поэта Баса Беттхера и танцора брейк-данса Нильса Робицки, известного под псевдонимом Storm. Гостей фестиваля также ожидает поэтический слэм с Басом Беттхером и Верой Полозковой.

Писатели и деятели культуры из Германии и России, в числе которых Ольга Свиблова, Дмитрий Быков, Артемий Троицкий, Антон Долин и Олег Шапиро, прочтут бесплатные лекции, посвященные актуальным вопросам немецкой культуры.

У фестиваля большая детская программа — открытые уроки немецкого в игровой форме, театральные, художественные и научные мастерские и конкурсы. В Детском лектории Политехнического музея пройдет цикл из шести интерактивных лекций о достижениях немецкой науки и техники для детей от 7 до 12 лет.

Кроме того, в программе книжная ярмарка в «Эрмитаже», выступления артистов «Антикварного цирка», традиционные немецкие блюда и напитки на фестивальном фудкорте и многое другое.

Расписание фестиваля приводится на сайте Года немецкого языка и литературы в России 2014-2015.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220744
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221464