16:04 2 сентября 2014Новости
3744

Владимир Раннев представит запись оперы по Пригову

News_detailed_picture© Fancymusic

Композитор Владимир Раннев представит в Москве и Петербурге вышедший на лейбле Fancymusic диск со своей оперой «Два акта» на либретто Дмитрия Александровича Пригова.

Текст либретто был написан специально для композитора и прежде нигде не издавался. Премьера оперы «Два акта» состоялась в ноябре 2012 года в Атриуме Главного штаба Государственного Эрмитажа в рамках Года Германии в России 2012/13 в исполнении немецкого ансамбля Mosaik под управлением дирижера Энно Поппе, солисты — Наталья Пшеничникова, Райнер Киллиус и Гуннар Брандт-Зигурдсон.

«Два акта» — лауреат Гран-при премии Сергея Курехина 2013 года, опера была номинирована на Национальную театральную премию «Золотая маска – 2013» в категории «Работа композитора в музыкальном театре».

Презентация диска и лекция Владимира Раннева «Как написать оперу с Приговым» пройдут 18 сентября в коференц-зале Государственной Третьяковской галереи на Крымском валу (Москва) и 20 сентября в медиа-центре Новой сцены Александринского театра (Петербург).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241647
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236831