13:40 2 сентября 2014Новости
25

В Воронеже построили новое здание для Камерного театра

News_detailed_picture© Воронежский Камерный театр

10 сентября Воронежский Камерный театр въедет в новое здание. Его строительство обошлось в 448 млн рублей, из которых 200 млн выделено федеральным бюджетом.

У Воронежского Камерного театра 20 лет не было собственного здания. Теперь в его распоряжении два зрительных зала на 180 и 70 мест, театральное кафе, клуб, художественная галерея, репетиционные, технологические и административные помещения.

Крыша в новом здании будет использоваться для показов спектаклей и фильмов в теплое время года.

10 сентября в новом здании по адресу ул. Карла Маркса, д. 55а будет показан эскиз спектакля «Борис Годунов. Комедия o настоящей беде Московскому государству».

Воронежский Камерный театр — постоянный участник «Золотой маски» и других фестивалей, много гастролирует по России и за рубежом. Художественный руководитель театра Михаил Бычков — лауреат премии им. К.С. Станиславского, премии им. Ф. Волкова, премии фестиваля «Новая драма» в номинации «Лучшая работа режиссера» и других театральных фестивалей.

По версии журнала Forbes (Россия), Воронежский Камерный театр входит в Топ-10 самых интересных провинциальных театров России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317991
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323925