13:40 2 сентября 2014Новости
8082

В Воронеже построили новое здание для Камерного театра

News_detailed_picture© Воронежский Камерный театр

10 сентября Воронежский Камерный театр въедет в новое здание. Его строительство обошлось в 448 млн рублей, из которых 200 млн выделено федеральным бюджетом.

У Воронежского Камерного театра 20 лет не было собственного здания. Теперь в его распоряжении два зрительных зала на 180 и 70 мест, театральное кафе, клуб, художественная галерея, репетиционные, технологические и административные помещения.

Крыша в новом здании будет использоваться для показов спектаклей и фильмов в теплое время года.

10 сентября в новом здании по адресу ул. Карла Маркса, д. 55а будет показан эскиз спектакля «Борис Годунов. Комедия o настоящей беде Московскому государству».

Воронежский Камерный театр — постоянный участник «Золотой маски» и других фестивалей, много гастролирует по России и за рубежом. Художественный руководитель театра Михаил Бычков — лауреат премии им. К.С. Станиславского, премии им. Ф. Волкова, премии фестиваля «Новая драма» в номинации «Лучшая работа режиссера» и других театральных фестивалей.

По версии журнала Forbes (Россия), Воронежский Камерный театр входит в Топ-10 самых интересных провинциальных театров России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220732
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221459