13:40 2 сентября 2014Новости
7699

В Воронеже построили новое здание для Камерного театра

News_detailed_picture© Воронежский Камерный театр

10 сентября Воронежский Камерный театр въедет в новое здание. Его строительство обошлось в 448 млн рублей, из которых 200 млн выделено федеральным бюджетом.

У Воронежского Камерного театра 20 лет не было собственного здания. Теперь в его распоряжении два зрительных зала на 180 и 70 мест, театральное кафе, клуб, художественная галерея, репетиционные, технологические и административные помещения.

Крыша в новом здании будет использоваться для показов спектаклей и фильмов в теплое время года.

10 сентября в новом здании по адресу ул. Карла Маркса, д. 55а будет показан эскиз спектакля «Борис Годунов. Комедия o настоящей беде Московскому государству».

Воронежский Камерный театр — постоянный участник «Золотой маски» и других фестивалей, много гастролирует по России и за рубежом. Художественный руководитель театра Михаил Бычков — лауреат премии им. К.С. Станиславского, премии им. Ф. Волкова, премии фестиваля «Новая драма» в номинации «Лучшая работа режиссера» и других театральных фестивалей.

По версии журнала Forbes (Россия), Воронежский Камерный театр входит в Топ-10 самых интересных провинциальных театров России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20215021
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20213150