13:06 2 сентября 2014Новости
3566

На сайт Ходорковского пожаловались в Роскомнадзор

News_detailed_picture© Пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева

Депутат Госдумы, член высшего совета партии ЛДПР Михаил Дегтярев направил запрос в Роскомнадзор с просьбой изучить публикации Михаила Ходорковского на его сайте khodorkovsky.ru и рассмотреть вопрос о блокировании доступа к нему на территории России.

В одной из последних публикаций, по мнению депутата, Ходорковский допустил «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», сообщают «Известия».

28 августа, Михаил Ходорковский опубликовал на своем сайте заявление в связи с вторжением российских войск на Украину, призвав граждан России к активным антивоенным действиям.

«В данной статье Ходорковский, не приводя никаких доказательств, констатирует свершившийся факт начала войны между Россией и Украиной. По словам Ходорковского, из России на Украину направляются солдаты и военная техника. В связи с этим Михаил Ходорковский заявляет о необходимости проведения акций протеста — "пригрозить забастовкой"», — говорится в обращении Дегтярева.

По его мнению, Хородковский «планирует своими призывами спровоцировать в России события, похожие на противостояние на киевском Майдане».

В марте этого года Роскомнадзор заблокировал сайт kasparov.ru на основании того, что он «содержит призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239465
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235217