13:06 2 сентября 2014Новости
12

На сайт Ходорковского пожаловались в Роскомнадзор

News_detailed_picture© Пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева

Депутат Госдумы, член высшего совета партии ЛДПР Михаил Дегтярев направил запрос в Роскомнадзор с просьбой изучить публикации Михаила Ходорковского на его сайте khodorkovsky.ru и рассмотреть вопрос о блокировании доступа к нему на территории России.

В одной из последних публикаций, по мнению депутата, Ходорковский допустил «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», сообщают «Известия».

28 августа, Михаил Ходорковский опубликовал на своем сайте заявление в связи с вторжением российских войск на Украину, призвав граждан России к активным антивоенным действиям.

«В данной статье Ходорковский, не приводя никаких доказательств, констатирует свершившийся факт начала войны между Россией и Украиной. По словам Ходорковского, из России на Украину направляются солдаты и военная техника. В связи с этим Михаил Ходорковский заявляет о необходимости проведения акций протеста — "пригрозить забастовкой"», — говорится в обращении Дегтярева.

По его мнению, Хородковский «планирует своими призывами спровоцировать в России события, похожие на противостояние на киевском Майдане».

В марте этого года Роскомнадзор заблокировал сайт kasparov.ru на основании того, что он «содержит призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316924
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323352