13:06 2 сентября 2014Новости
3441

На сайт Ходорковского пожаловались в Роскомнадзор

News_detailed_picture© Пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева

Депутат Госдумы, член высшего совета партии ЛДПР Михаил Дегтярев направил запрос в Роскомнадзор с просьбой изучить публикации Михаила Ходорковского на его сайте khodorkovsky.ru и рассмотреть вопрос о блокировании доступа к нему на территории России.

В одной из последних публикаций, по мнению депутата, Ходорковский допустил «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», сообщают «Известия».

28 августа, Михаил Ходорковский опубликовал на своем сайте заявление в связи с вторжением российских войск на Украину, призвав граждан России к активным антивоенным действиям.

«В данной статье Ходорковский, не приводя никаких доказательств, констатирует свершившийся факт начала войны между Россией и Украиной. По словам Ходорковского, из России на Украину направляются солдаты и военная техника. В связи с этим Михаил Ходорковский заявляет о необходимости проведения акций протеста — "пригрозить забастовкой"», — говорится в обращении Дегтярева.

По его мнению, Хородковский «планирует своими призывами спровоцировать в России события, похожие на противостояние на киевском Майдане».

В марте этого года Роскомнадзор заблокировал сайт kasparov.ru на основании того, что он «содержит призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203267
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203138
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205949
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203660
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203770